Мстислав., История приключений...
|
|
Graf | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:01 | Сообщение # 1 |
Valakas
Статус: Offline
| Мстислав. Глава I. Солнечный свет больно ударил в глаза. Молодой человек зажмурился… «Дьявол… Неужели снова…» Пронеслась мысль в голове. Юноша приподнялся на локте и посмотрел на оборотней, которые прятались на расстоянии несколько сот метров от него. «С вами то отдохнешь.… Набилось то в кусты…» Руки отыскали валяющиеся недалеко ножны, и притянули их к себе. Парень встал на колено и вынул клинок. Он был очень стар, однако всё еще блестел и был остр. Молодой человек заботился о нём. В то время как все его сверстники флиртовали с селянками, он чистил и затачивал свой меч, доводил до совершенства. ... Своих родителей, мать и отца он не знал. В детстве его приютил старик, нашедший его в лесу близ древних эльфийских руин. Старик жил на окраине деревни, у него не было своих детей, а жена давно умерла, и в маленьком найденыше он души не чаял. Не зная настоящего имени парня, старик нарек его тем, которым хотел бы наречь своего сына… Мстислав… ... Мстислав перехватил удобнее меч в правую руку, все еще продолжая стоять на одном колене. В его глазах зажегся веселый огонек. Молодой, крепкий, его сила искала выхода, и этим выходом были оборотни сейчас. Он наткнулся на их месторасположение случайно и уже неделю приходил сюда. Это были далеко не простые волки которые бывало кружили вокруг деревни. Хитрые, быстрые, опасные бестии могли легко разорвать человека. Юноша встал в полный рост и поймал взглядом ближнего оборотня, крупного самца, что прятался в кустах… ... Сильней, выпад! – Старческий голос прорезал небольшой дворик у ветхого домика. – Давай, ну что же, или ты решил что сильным стать так легко?! Вот уже Мстиславу двенадцать лет… Дед подарил ему его первый меч. Настоящий, не чета тем бесчисленным деревянным, которым он гонял кошек да кур в деревне, за что на него жаловались все без исключения соседи. Он просил деда научить его владеть мечом, что бы стать сильным… ... Мстислав перешел на медленный бег. Он не выпускал из поля зрения оборотня. Легкий кожаный доспех, что был на нем вряд ли выдержит зубы такого зверя. А значит он должен быть сильнее и быстрее монстра. Еще двое находились в кустах по соседству… .... Сильный и красивый выпад пронзил насквозь чучело которое висело во дворе. Старик смотрел молча, однако в его глазах было торжество. Уж он то бывший гвардеец знает чего стоит такой удар в бою, и пусть всего лишь мальчишка, однако какие перспективы! Он гордился им. Ну как? – Голос парня окреп, он стал силен, мускулист, многие девушки уже засматривались на него. Однако никто не мог похвастаться, что заполучил такую желанную добычу. Парень достиг совершеннолетия... Неплохо… - Встал со скамейки старик, и подошел к Мстиславу. И неожиданно обнял крепко прижимая. – Лучше всех Славка… Я горд что ты мой внук. Это длилось буквально мгновение, старая солдатская выучка старика не позволяла старику распускать сопли, при любом удобном поводе, однако момент был и вправду очень важный в пока что начинающейся жизни его внука… ... Мстислав ткнул мечом в бок оборотня, однако тот прыгнул в сторону и перекувырнувшись ринулся на него. Страшные огромные когти несколько раз захватывали воздух у самых глаз. Воин уклонялся лишь в последние моменты. Он сделал обманное движение мечом, пытаясь ткнуть оборотня в живот тот отшатнулся, стоя на задних лапах и в самый неожиданный момент рука воина устремилась выше, оборотень не успевал отстранить голову, и лезвие вошло на ладонь в его шею. Мощный поток крови хлынул на лезвие. Мстислав резко выдернул лезвие и обернулся на двух бежавших на него оборотней… ... Я написал моему старому другу Сардару что в городе Глудио… Он хочет посмотреть на тебя. Я сказал что ты уже достаточно сильный воин и что способен влиться в ряды остальных воинов королевства, - Старческий голос старика звучал гордо. – Это значит что ты получишь профессию… Он задумался на мгновение, его глаза зажглись веселым огоньком и он продолжил, - Ты знаешь это будет опасно… Наврядли ты пойдешь в рыцари. Слишком уж ты быстр для них и честно говоря у тебя защита в фехтовании еще хромает… Но я не спал всю ночь! – Запротестовал Мстислав, прервав старика. Нечего по девкам шлятся. – Ответил ему дед, хотя прекрасно знал что парень провел всю ночь перед тренировкой, за случайно найденным обрывком эльфийской летописи. – Тебе надо тренироваться больше что бы стать сильнее! Дед никак не мог понять откуда в мальчике такая тяга к эльфам... ... Да я буду сильнее! – Голос юноши прорезал окрестности. Залитое кровью лезвие зловеще отливало на солнце… ААААААААА!!! – Раздался крик полный ярости. Меч в руке был отведен назад, Мстислав кинулся на оборотней. Глупо по мальчишески однако его тело наполнил боевой азарт. Он стал берсеркером. Этот момент, когда безразлично всё, есть только ты, твой клинок и враг. Оборотни напрыгнули с двух сторон, он отскочил в сторону и с силой ткнул в бок одного из них. Аргхххх…. Раздался предстмертный крик оборотня, лезвия вошло почти наполовину в его бок. Быстро одернув руку с мечом он крутанулся и опустил меч со всей силы на голову второго монстра. Лезвии прорубило кости черепа, челюсть и застряло в шее. Кровь хлынула мощным потоком на Мстислава. Он медленно потянул меч назад отталкивая ногой тело мертвого оборотня. Меч устало опустился в его руке. Я стал сильным, я готов отправится в мир… - Раздался его усталый но довольный голос. Довольный своим достижением, и тем что, не смотря на страхи, переборол их и ринулся в бой. Молодой воин побрел обратно к месту, где валялся на траве…. Под тенью высокого дуба и подхватил лежащие там ножны… А собаки!!!… - Выругался он вслух, только сейчас когда схлынула усталость оглядев себя. – Даже самая распоследняя свинья красивее. Ну что… Придется идти к реке… ... Ты вырос, ты силен. Я даже предполагаю кем ты станешь… - Улыбнулся дед. – У тебя будет всё, если ты будешь и дальше тренироваться, иметь голову на плечах, и оставаться честным. Запомни, это наша деревня – два дома, да три куры для тебя целый мир, и великий город. Там, будет всё иначе. Ты будешь встречаться с сотнями людей, обшатся с ними. Драться или обретешь друзей. Ты должен всегда оставаться собой, быть честным и справедливым. Это самое важное… … Всю дорогу Мстислав вспоминал слова которыми дед напутствовал его месяц назад, практически перед самой кончиной…. До сих было больно, однако и это отступило на второй план… Он окреп, стал сильным, как и хотел дед, как он хотел сам когда взял меч и попросил что бы его учили. Теперь… Время показать миру себя! Несмотря на усталость его лицо озарила улыбка, он услышал шум воды. Река была недалеко. Что ж теперь можно и отдохнуть и привести себя в порядок…
|
|
| |
Graf | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:01 | Сообщение # 2 |
Valakas
| Продолжение Главы I. Легкий кожаный доспех и поножи были аккуратно сложены и омыты от следов крови. Меч лежал рядом с ними… Мстислав плескался в реке, и весело смеялся, распугивая косяки мелких рыбешек, что в обилии обитали тут. Рыжие, можно сказать огненно красные волосы ярко блестели на солнце. В карих глазах было мальчишеское веселье. Кхм… - Раздался позади тихий голос. – Приветствую тебя молодой воин. Мстислав резко обернулся, меч остался на берегу! И тут же замер.… В паре метров от реки на него смотрела эльфийка… Краска залила лицо молодого воина, голый перед эльфой! Вот попался.… Всю жизнь мечтал увидеть эльфа и в такой момент, угораздило. Она весело рассмеялась, - Не принимай так близко к сердцу, я специально подкралась к тебе когда ты пришел к реке. Меч далеко.… Пронеслась мысль.… Но зачем ей это надо было? Ооо… - Она снова рассмеялась, в её больших голубых как небо глазах плясали веселые искорки. – Я не желаю тебе зла. Я пришла поблагодарить за убийство тех оборотней. Мало кто отваживается на такое в этих краях. Да делов то… - Вяло пробормотал Мстислав, разглядывая эльфийку. На ней были настоящие стальные доспехи. Которые и привлекли его внимание в первую очередь. Искусно сделанные с затейливой гравировкой, из за плеч выглядывала пара маленьких стальных крылышек. Пластинчатая юбка доходила ей до колена… Мстислав опустил взгляд еще ниже и покраснел еще сильнее. Наглец… - Весело и тише проговорила эльфа. – Впервые увидел эльфийку и тут же смотришь ей под юбку? Ну дак.… Есть на что смотреть… - Сказал он и тут же понял что это было ошибкой с его стороны… Эльфы красивые и нежные создания, каким им могут быть приятны его грубые комплименты? Хм… Смелый отважный, грубый. Однако головы не теряешь. Доспех первую очередь смотрел. – Проговорила она. – Но еще мальчишка. Чистый… Я не мальчишка я воин, - прервал её Мстислав. Ну что ж воин, меня зовут Летаниель. Эльфы редко кому доверяют своё настоящее имя, но тебе доверю, потому, как ты еще не испорчен тем миром, что у тебя впереди… - сказала она. Весело рассмеялась, золотой водопад волос колыхнулся и Мстислав увидел пару маленьких остреньких ушек. Ентардия… Надеюсь еще увидимся юноша. - Тихо произнесла она заклинание, и начала медленно растворятся. В её глазах была улыбка и еще нечто странное… - Буду надеяться… - И, подмигнув ему исчезла. Мстислав стоял в воде приходя в себя. Косяки рыб плавали со всем близко. Он ударил по воде кулаком. Черт.… Всего лишь красивая ушастенькая девушка а ты уже голову потерял.… В руки себя возьми! Он выбрался на берег и начал поспешно одевать доспех. Надо торопится, завтра ранним утром отплывает корабль на материк… Ножны были крепко приторочены у пояса. Доспех был приведен в порядок. Все слабые места ночью заделал кожей Мстислав. Оказалась, что он не везде удачно увернулся от когтей оборотня, и они кое где пропороли его доспех. Он немного похолодел, увидел глубокие разрезы, хорошо, что когти не достали до него… Он старался не думать о той встрече, что ему подарила судьба, он никогда не видел эльфов до этого и чувствовал что ему еще предстоит встретиться с ними не раз.… Не признаваясь самому себе, внутри он надеялся, что встретит еще раз Летаниель… … Руки защелкнули замок на двери дома. Хлипкий.… Но какой есть… Это наш с тобой дом дед… - Произнес Мстислав тихо. – Я чувствую что навряд ли вернусь уже сюда.… Слишком много тут напоминаний о тебе… Ты говорил быть сильнее всегда, я думаю, ты будешь рад, я стал сильнее. Переборол всё… … Большой парусник стоял у пристани… Еще одну минуту ждем пассажиров, и корабль отходит!!! – Раздался зычный крик капитана на пристани. Вдруг из за холма показалось облачко пыли.… В сторону пристани быстро бежал молодой человек. Потертый кожаный доспех, добротные сапоги, старенькие ножны с одноручным мечом у пояса, огненно красные волосы. Цепкий взгляд капитана уже оценил молодого воина всего. Хороший бы получился из него матрос, и уже более мягче, но всё так же громко прокричал, - Ей парень давай быстрее, что как черепаха?! Корабль ждет тебя и материк! Или ты еще тут в деревне девок не перещупал всех?! Уже всех! – весело ответил ему в тон Мстислав. Тогда дуй сюда, на материке приключений боле, как и девушек! – усмехнулся капитан, довольный своей шуткой. Бегу! – Мстислав ускорил бег и вскоре запрыгнул на корабль. Начало его приключения, и путешествия ему уже нравилось. Отдать концы! – прокричал капитан, - Что совсем обленились?! Или стоит выкинуть кого нить для проворства в пучину морскую? Крысы вы сухопутные?! Матросы быстро приводили в порядок корабль и отпускали паруса… Сейчас поймаем встречный ветер и вмиг домчим всех! Ха ха ха – весело и глубоко засмеялся капитан. Мстислав подошел к корме, теплый ветер ласково обдувал лицо. Приятное чувство неизвестности разливалось во всем теле. Его ждала большая земля. Новые места и встречи… … Любопытство одно из самых сильных чувств в молодости толкающее совершать порой безумные вещи. Однако зачем же мы еще живем? Подумалось ему… Красивый закат, - произнес один из матросов подошедший к нему рядом. Он был стар, беззубый рот, дряблая старческая кожа, перебитый нос, запавшие серые глаза… Криво усмехнулся. – Тебя манят дороги.… Ну думай что всё будет так просто… Время покажет. Я стал сильнее – Упрямо нагнул голову Мстислав. Хах… Сильнее, - не видал ты еще, сильных, мальчик. Главное не потеряй боевой свой Дух и не сломайся, запомни мои слова… - Прошамкал старик. Матрос отошел дальше драить палубу. … Не потеряю.… Никогда не потеряю… - тихо сказал Мстислав. Впереди показалась темная полоска… Сердце забилось сильнее и радостнее. – Земляяяяяяя!!! Острое зрение малыш. И вправду Земля! Ей матросня, а ну навались! – Сказал капитан и продолжил, обращаясь к воину. - Не хочешь ко мне на корабль? Мы плаваем в далекие места… Ты увидишь все порты мира! Да и крепок, а мы не всегда ведем только мирный образ жизни. – Весело подмигнул ему капитан напоследок. Мне портов мало! – Ответил ему Мстислав, - Мне нужен весь мир!!! Капитан усмехнулся. Но спасибо за предложение, это честь для меня быть к команде такого славного корабля. – Сказал Мстислав. Капитан довольно улыбнулся и крикнул еще громче, - Ну что застряли собаки?! Работайте скоро порт Глудина! Деньги на кабак, еще заслужить надобно! … Уже ближе к полуночи корабль пришвартовался к пристани Глудина. Матросы проводив молодого воина веселым гиканьем отправились по кабакам. Мстислав отправился в город… Ночной город жил своей жизнью… Что ж время познакомится какой…
|
|
| |
Graf | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:01 | Сообщение # 3 |
Valakas
| Глава II. Ночной город принял в свои объятья Мстислава. Его окутали незнакомые ароматы и звуки. Легким упругим шагом он прошел по длинной, широкой улице и вошел на большую площадь. Он не хотел выдвигаться посреди ночи в Глудио. Его внимание привлек трактир находящийся неподалеку с вывеской «Рейланд». Мстислав направился к нему. Не доходя до трактира он услышал рядом в подворотне какой то шум, и развернувшись двинулся туда, его вело любопытство. Повернув в сторону той улицы откуда слышался шум Мстислав стал свидетелем такой картины… Четверо людей в черных рясах и масках отрезали все пути отступления, окружая молодого человека, за спиной которого был тупик. У него уже сбоку разлилось темное пятно, судя по всему рана была глубокой… Кожаный доспех на нем не выдержал судя по всему удара… Черные как ночь волосы, и глаза, в которых стояла мрачная решительность драться до конца. Меч человек держал перед собой на вытянутой руке, однако делал уже это с трудом. Видно было что рана сильно ослабила его. А четверо в масках тем временем постепенно приближались к нему, в их руках показались изогнутые кинжалы, скорее походившие на ритуальные чем на боевые… «Это не мой бой.... Я не знаю причин, я не знаю кто виноват…» начал было убеждать себя Мстислав, однако руки уже потянули меч из ножен. Похоже «черные рясы» не ожидали кого либо еще тут в это время и молодой человек с мечом позади был для них полной неожиданностью. Один из них развернулся.… Трое других остановились, но не спускали взглядов с загнанного в тупике воина… Не приближайся… - Раздался тихий голос одного из них, под одной из масок, обращаясь к Мстиславу. – Этот человек наш… По какому такому праву он ВАШ?! – Специально повысил голос Мстислав на последнем слове. – Разве честно нападать вчетвером на одного раненого? Да эти псы иначе не умеют как видно. Да черные балахоны? Служители черной магии. Всего лишь расходный материал для их хозяев некромантов. – Громко произнес воин, и крикнул Мстиславу. – Не лезь друг я справлюсь! … Еще дед рассказывал Мстиславу о Некромантах. Великих черных магах что в мощи своей и умении управлять темными силами могли погубить множество людей. Что множество бед именно из - за них. В своё время Империя не могла отказаться от них, она вела активные войны… Орки, темные эльфы…. Однако сейчас, когда уже на просторах Аден много лет царит мир, некромантия начала исчезать.… Всё меньше адептов находили некроманты что бы передать своё мастерство.… А затем был издан указ и вовсе запрещающий некромантию на территории королевства… Некроманты ушли в подполье.… Где оставшиеся и продолжали проводить опыты и вызывать темные силы себе в помощь и в своих целях.… Эти люди в рясах были простыми людьми, что за золото и за громкие обещания перебрались под крыло могучих темных магов. Обычные сельские парни в прошлом… Расходный материал для темного мага… … Некромантии не бывать в Империи… Вы слуги тех, что и так принесли много бед. Я буду сражаться с этим человеком рядом. – Медленно произнес Мстислав, выставив перед собой клинок. Глупый крестьянин… Ты умрешь!!! – Громко закричал один из людей в масках, видно потеряв терпение. Двое людей в темных рясах кинулись на Мстислава. Их кинжалы с завидным проворством замелькали вокруг него. Их явно обучали владеть ими. «Интересно что было бы будь у них в руках не эти кривые всего с локоть длинной кинжалы а настоящие мечи» подумал Мстислав отражая очередной выпад. Двое в рясах насели на него с двух сторон, всего умения Мстислава хватало только отражать частые постоянные удары. Он отступил еще на два шага продолжая защищаться. Арррррр – Зарычал неожиданно Мстислав, ему надоело что его как простого крестьянина теснит всего лишь «расходный материал». Ведь это только во снах «красиво крушишь некромантов и повергаешь их всех в бегство, а уж на прислугу вообще внимания не обращаешь…». Отбив очередной выпад, он отпрыгнул назад и красиво развернувшись на месте опустил меч на голову одного из людей в рясах. Меч длиннее кинжала… Что ж будем пользоваться этим преимуществом… Кровь хлынула фонтаном, удар мечом разрубил голову. Быстро одернув меч Мстислав сделал выпад в строну второго противника. Лезвие глубоко погрузилось в живот второго человека в рясе. Мстислав вытер клинок о робу одного из поверженных им врагов и оглянулся в сторону тупика, там уже лежали два трупа.… В его сторону медленно с трудом шагал молодой воин. На его лице была усталая улыбка… Спасибо тебе незнакомец! – В приветствии поднял руку воин. – Меня зовут Виктор. А меня Мстислав… - ответил он воину в тон. – Расскажи что тут случилось? А забыл… - Он бросил взгляд на рану воина. – Пойдем вначале в трактир там мы рану перевяжем и вызовем стражу. … Двое молодых воинов добрались до трактира где, заплатив хозяину, сняли комнату. Перевязав рану, заказали ужин, и попросили хозяина вызвать стражу на улицу неподалеку… Хозяин трактира, большой и грузный похожий на медведя уже преклонного возраста мужчина, которого в жизни кроме выручки ничего не интересовало, внимательно выслушал историю обоих воинов. Сильно побледнел, услышав что они убили слуг могущественных темных магов и быстро удалился, сказав что вызовет стражу немедленно… … Еще один – два дня и я приду в полный порядок. – Начал Виктор. – Откуда ты Мстислав? Мстислав рассказ ему свою историю, и о том что он едет в Глудио, к начальнику стражи Сардару с письмом от деда, что бы получить свою первую профессию… Что ж, значит нам предстоит пройти дорогу вместе. – Улыбнулся Виктор, видно было что он очень рад этому. – Потому что я еду туда же куда и ты, тоже за своей первой профессией.… А так как ты всё - таки спас мне жизнь, я бы не выстоял раненый против четверых, то я еще успею вернуть тебе долг! Идет! – Ответил ему Мстислав, он тоже был рад тому, что не один будет в его пути. Что ж теперь у него появился друг и соратник… … Виктор рассказал свою историю… Его родные края – Глудин, здесь, только южнее где во множестве находятся различные поселения, разбросанные вдоль всего пляжа он родился и вырос. Жизнь у побережья была опасна, на южную оконечность материка стали во множестве наведываться ящеры. Ростом с человека, мускулистые, укрытые панцирями крепкими как сталь, зеленого цвета, они вели в основном воинственный образ жизни, многие их отряды нападали на деревни. Грабя и сжигая всё на своём пути. Но и люди не оставались в долгу, убивая ящеров десятками и сотнями. Разрушая их капища. Несчастье не обошло Виктора и его семью стороной, в один из вечеров его деревня была разрушена и сожжена. Ему тогда было четырнадцать лет. Еще мальчишка, отец только кое – как сумел обучить мальчика владеть мечом. Ему сильно повезло тогда, когда дом рухнул его завалило обломками, и он потерял сознание, однако не умер. Через день только ярость к ящерам и злость дали ему силы, что бы выбраться.… И обнаружить пепелище на месте родного места. Похоронив отца, мать и маленькую сестру он собрал остатки вещей и выдвинулся в Глудин… Здесь он помогал одному из торгашей на рынке, разносил товары, и неплохо зарабатывал. Работа была сложной но мальчик вытерпел всё. Деньги он тратил на покупку обмундирования и тренеров которые могли бы его обучить искусству владения мечом. Так к двадцати годам у него был только добротный кожаный доспех, хороший клинок, умение фехтовать и ненависть к тем что лишили его дома и семьи. … Мстислав внимательно выслушал Виктора. Я сочувствую тебе друг, что ж теперь нам путь держать вместе… - Сказал Мстислав, и добавил. - Я спать, завтра осмотрю город, а послезавтра думаю выдвенемся… Виктор кивнул. На том и решили…
|
|
| |
Graf | Дата: Среда, 19.12.2007, 00:01 | Сообщение # 4 |
Valakas
| Продолжение Главы II. Рана на боку Виктора на удивление быстро заживала. И вскоре двое друзей отправились в Глудио… Дорога Глудин – Глудио являлась, по сути, началом путешествия по Империи Аден, проходя через множество городов, такие как Дион, город ремесленников и торговцев Гиран, деревню Охотников, Крепость Орен, она выводила в столицу, - Аден… Дорога до Глудио заняла у друзей два дня. В это время они охотились в дороге на медведей и волков что во множестве обитали вдоль дороги. Сейчас можно было неплохо заработать на шкурах разных зверей, крепких костях. Эти материалы всегда нужны и задействованы в создании доспехов. … Неплохо… - Сказал Мстислав, задумчиво оглядывая стоя на холме издалека, крепкие крепостные стены Глудио. Еще бы, сюда ведут дороги со всех королевств. – Ответил Виктор. – Светлые и Темные Эльфы, что делят земли на севере. Орки и Гномы что еще Севернее в горах привозят сюда свои товары. А люди.… А люди везде. Мы везде, потому что мы привыкаем и осваиваемся быстрее… - Продолжил Мстислав задумчиво. Да, наша Империя потеснила все иные. Что ж речь не о том. Они нам более не враги, а сейчас уже после стольких лет мира и торговли, друзья скорее. А врагов у нас и внутри хватает… - Подхватил Виктор. Кстати, почему на тебя напали слуги некромантов? Все не находил времени спросить. – Повернулся к Виктору Мстислав. Хех.… А тут всё просто, лишь для того, что бы принести в жертву, вот и всё. Они так часто людей крадут. А некоторым просто предлагают сдать самих себя за вознаграждение для бедной семьи… - Ответил Виктор тише. Мда.… Такую мразь, надо бить… Что ж. – Хлопнул по плечу Мстислав Виктора, - Пора наведаться в город и к капитану стражи. Двое воинов начали спускаться с холма в направлении города. Когда услышали неподалеку свист стрел… Мстислав и Виктор быстро выхватив мечи, сбежали с холма… … Вжжжжжжикк – пропела стрела, буквально прошив насквозь зомби. Темный эльф в легком доспехе со стальными наплечниками, стоя на пригорке, метко стрелял в нежить, что пыталась подступиться к нему, и лезла толпой. Вжжжик… Вжжжик… Вжжжик… Рука темного эльфа мелькала с невероятной скоростью. Вот вытащена новая стрела, и она уже поёт свою смертельную песню, несясь к цели. … Мало кто может похвастаться такой стрельбой… Темные эльфы одни из непревзойденных лучников в мире Аден. Их мастерство быстро и с огромной силой метать стрелы вызывали восхищение на турнирах… … Однако зомби было слишком много… Мстислав и Виктор уже мчались к месту схватки. Один из зомби заходил в спину к темному эльфу лучнику и тот его не видел… Агрррррррррр… Паагрио!!! – Раздался страшный крик полный ярости, совсем рядом. Выскочивший огромный орк в бронзовом доспехе с парой кастетов с длинными лезвиями обрушил град ударов на зомби что крался к темному эльфу. Эльф обернулся и увидел падающего исполосованного зомби. Фрр… Наверно я тебя должен поблагодарить зеленый? – Сказал темный эльф. Гр… Ушами хлопай меньше Кай. Научился стрелы пускать хорошо, так не думай, что никто не может подкрасться сзади.… И вообще мы тут встряли, поганые зомби не дадут пробраться к руинам. – Огромный орк на глазах сатанел. Его сильно бесила эта ситуация. Зомби продолжали и продолжали подступать к холму. И не смотря на всё умение стрельбы лучника. Вдвоем они их удержать уже не могли. … Виктор и Мстислав на бегу врубились в бок нестройных рядов подступающих к пригорку зомби. Мечи замелькали с большой скоростью, разрубая нежить с легкостью. Неповоротливые зомби для двух воинов в легких доспехах были легкой мишенью. Однако их стало подступать всё больше.… Сразив еще двоих ближних, Виктор и Мстислав начали отходить к пригорку, на котором были эльф и орк. … Здорово рубятся, будь я проклят! – Прокричал орк. Да, неплохо. Я думаю, они нам помогут в выполнении нашего задания… - Задумчиво проговорил темный эльф. Его рука скользнула к колчану со стрелами. Он наложил новую стрелу на тетиву и потратив мгновение на прицеливание выстрелил в ближайшего зомби. – Я прикрою их. Вокруг Мстислава и Виктора образовалось пустое пространство. Теперь не только их мечи, но и стрелы эльфа разили зомби рядом с ними. Они быстро забежали на пригорок… Время для знакомства не очень. – Начал Мстислав. Это ты верно подметил. – Усмехнулся Орк. Отступим в город, соберемся и поговорим. – Предложил темный эльф. – А теперь пора уходить отсюда, их прибывает все больше… Недалеко из-за поворота, за которым виднелись руины, начали появляться новые зомби… Четверо воинов не долго думая, побежали к дороге ведущей в Глудио. Темный эльф по пути сразил еще несколько близко подступивших зомби меткими выстрелами, и на этом отступление закончилось. Они вышли на дорогу и медленно направились в сторону Глудио… Нежить их не преслодовала… Неплохая вышла прогулочка, да зеленый? – начал темный эльф. Если бы ты меньше хлопал своими ушами, то была бы лучше. – Огрызнулся в ответ орк. Но ведь великий и могучий орк, спас хилого темного эльфа лучника? – Ехидно спросил лучник. Еще бы… Я такой… - Гордо выпрямил и без того широкую грудь орк. И только потом, сообразив, что эльф над ним смеется, выругался. Во время всей этой словесной перепалки Мстислав во все глаза рассматривал двоих, что попались им так неожиданно на пути. Темный эльф был чуть выше его ростом, однако узок в плечах. Создавалось ощущение, что он весь как будто из перевитых жил, где нету места ни грамму жира. Белые волосы, небольшая бородка, темные глаза. Длинные острые серые уши выглядывали из под волос. Доспехи из черной кожи со стальными пластинами на плечах… Длинный лук, с незатейливыми рисунками в виде перевитых цветков и маленького полумесяца, темный эльф всё еще продолжал держать в руке. Колчан со стрелами на плече был на половину пуст… Орк же был полной противоположностью эльфа. Огромный как скала, на голову выше Мстислава и Виктора. С лысой головой и ритуальными татуировками на ней, что являлись символом принадлежности одному из орочьих кланов, коих было разбросано множество в мире. Хорошо подогнанные бронзовые доспехи с большим наплечником защищающим одно плечо орка. Грудь и плечи, ширина которых могла поспорить с шириной дороги, по которой они направлялись.… И пара огромных кастетов в виде длинных когтей.… Все это придавало ему грозный вид. … Ей.… А что скажут наши друзья люди, которые спасли нам жизнь? – Громко сказал орк повернувшись к Мстиславу и Виктору, что шли рядом молча, всё еще вспоминая быструю схватку с нежитью. А что тут сказать? Устали все, сейчас доберемся до города и трактира и там и поговорим за кружкой крепкого пива. Меня зовут Виктор, моего друга Мстислав. – Ответил ему Виктор. О! – Поднял выразительно палец к небу орк. – Верно мыслишь Виктор. За кружкой доброго пива всегда приятнее говорить, чем в дороге уставшим. А меня зовут Сат – Анк… А если попроще, то Сат. – Прервал его темный лучник. – Приятно познакомится молодые люди, моё имя Кай. Вы правы, как мы дойдем до города и таверны, то сможем спокойно поговорить и всё обсудить. И спасибо вам. Вы и вправду помогли нам, сомневаюсь, что мы бы удержали ту нежить вдвоем… Когда это ты спасибо стал говорить? – Со смехом проговорил Сат. Когда тебя орче учили, отличать что есть можно, а что нельзя. Меня обучали манерам. – Спокойно заметил Кай. Ну ну… - Продолжил орк… … Мстислав и Виктор с улыбками следили за бесконечной перепалкой орка и темного эльфа. Видно было, что они уже давно знают друг друга и, не смотря на междоусобицы их рас; между собой они не раз доверяли спину в бою… За такими разговорами дорога незаметно их привела к воротам Глудио…
|
|
| |