Проклятая погода: казалось, что дождь лил уже целую вечность. Тяжелые капли барабанят по окну, а ветер настолько сильный, что почти слышно его свист. Уже был вечер и весь городок Вэствуд накрыло мутными мрачными оттенками. Как же не хватает солнца, но все же это не так страшно, когда вместе со всей семьей сидишь возле камина и рассказываешь, как провел день. Что ж, можно и смириться с природой, диктующей свои законы, не на долго, правда. Вечер семьи Джефферсонов, живущих на окраине городка, выдался не очень серым: треск огня в камине и веселые истории Билла Джефферсона, отца двоих детей и мужа Лизы Джефферсон. Стюарт, шестнадцатилетний парень, скорее бы посмотрел что-нибудь по телевизору, чем слушал истории отца, но все же он тоже сидел перед камином. Ну а младший, которого звали Джеральд, с интересом слушал Билла. Джерри нравилось сидеть на полу возле кресла, там был очень мягкий ковер. « Стюарт, принеси-ка мне баночку апельсинового сока. Эх, устал я, почему-то» - обратился отец к старшему сыну, который в это время смотрел на потолок, вероятно, что пытался чем-то развлечься. Стюарт сделал вид, что ему тяжело подняться и сразу же обратился к младшему брату:
- Джерри, не мог бы ты сходить в кухню, за соком?
- Стю, так отец тебя попросил. – прозвучал ответ обиженного Джеральда.
Грозный взгляд Стюарта пал на младшего брата и тот, совсем нехотя, пошел на кухню.
- Я не понял, что это такое?! – прозвучал голос Билла.
- У меня голова болит! Думаю, что Джеральду это не составит труда. – возразил подросток.
- Так, все, быстро спать! Уже девять часов и пятнадцать минут! Что ты себе думаешь!? – перебил разговор голос Лизы, который был адресован Стюарту.
- Но мам, я уже не маленький!
- Ты хочешь, чтобы я разозлилась?
- Нет. – голос Стюарта был приглушенный.
- Вот и ладненько.
Недовольный подросток потопал наверх по лестнице, а его брат бежал в зал, неся свежий апельсиновый сок. Билл тем временем принялся читать свежую газету, пытаясь узнать что-то о погоде на следующий день.
- Вот твой заказ, пап, держи. – голос Джерри был всегда веселым, впрочем, как и сам мальчик.
- Спасибо. А теперь иди спать. Ты ведь не хочешь разозлить маму?
- Нет!
- Замечательно.
Джерри потопал в комнату, которая принадлежала ему и его брату. Он был уже на втором этаже и прошел в свою комнату. В комнате свет был выключен, а его брат читал какую-то книгу, держа в руках фонарик. Стюарт даже не захотел посмотреть в сторону Джерри, а просто дальше продолжал листать страницы. Джеральд подошел поближе, и заговорил:
- Стю, давай играть в солдатиков! Чур, я за армию генерала Нельсона.
- Отстань.
- Ну давай играть в солдатиков!
- Отстань от меня, прошу тебя!!!
- Что там такое?! – прозвучал голос Лизы с первого этажа.
- Да ничего, все нормально! – ответил Стюарт.
Джерри с недовольным видом пошел к своей кровати. Он не мог уснуть, смотря на читающего книгу, брата. Шуршание страниц книги казалось еще громче. Джерри уже пытался смотреть на потолок, но все равно, толку было мало. Даже напевание любимой песни мало помогло, только разозлило брата.
- Стю, а как ты думаешь, когда закончиться дождь? – спросил Джеральд.
- А мне по чем знать?! Отстань! – прозвучал ответ.
Двенадцатилетний Джеральд не знал, как развеселить брата, который не обращал ни на что внимания, кроме своей книжки. А тем временем, тяжелые капли все барабанили по окну, создавая монотонный звук.
- Стю, а хочешь, я тебе страшную историю расскажу? – Джерри сделал еще одну попытку.
- Про то, как ты искал свой носок под кроватью, или же про то, как ты боишься темноты? – переспросил Стюарт и слегка улыбнулся.
Меньший брат решил продолжить разговор:
- Ну я думаю, что все дети моего возраста бояться темноты. А ты не боишся?
- Угу, я боюсь только тараканов-мутантов из планеты тараканус.
Настроение старшего брата слегка улучшилось, и он перестал постоянно листать страницами книги. Джерри все еще смотрел в потолок, пытаясь придумать новую тему для разговора, но не знал, как начать. Старший брат все продолжал читать свою книгу, и казалось, что ничто не заставит его выбросить ее. Джеральд все же решил рискнуть:
- Ну а как ты думаешь, когда закончиться дождь?
- Да мне уже кажется, что никогда. – ответил Стюарт, не отвлекая внимания от книги.
Вдруг, открылась дверь в комнату и там появилась их мать.
- Я вам что сказала! Спать! – прозвучал голос Лизы.
- Да, мам, все. Мы уже спим. – ответил Стюарт, прячущий фонарик под одеяло.
Даже когда шаги за дверью утихли, Старший брат Джеральда не осмелился опять включить фонарик. Дождь продолжал барабанить и двенадцатилетний мальчик начал засыпать под этот звук. Ему снилось, что он сидел на песке и его обжигало солнце. Это был мучительный сон, но когда Джерри проснулся, то понял, что действительно жарко и он захотел пить. Джеральд понимал, что ему придется спуститься на первый этаж и пройти на кухню, а там было так темно. Он сильно боялся темноты, поэтому включил свой ночник. Но жажда не покидала мальчика и он встал с кровати, направившись к брату. Джерри знал, что там должен был быть фонарик, с которым его брат любил читать книги. Поиск фонарика не составил труда, поэтому мальчик уже стоял возле ступенек и, освещая пространство внизу, хотел спуститься. Тапочки у форме собачек очень смешно смотрелись на его ногах, они шуршали, волочась по полу.
Он уже был рядом с кухней и потому посветил в разные стороны, осматривая пространство. Все выглядело довольно спокойно и не внушало страха, но мальчик очень боялся темноты - она заставляла его насторожиться.