Сайт Клана Elizium
Главная | Холод, Мистическая повесть - Форум клана | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Холод, Мистическая повесть
GrafДата: Вторник, 18.12.2007, 23:35 | Сообщение # 1
Valakas
Статус: Offline
Холодная выдалась ночь, но это только цветочки по сравнению с адским ветром, который сорвался, как бешеный. Чтобы это значило? Впрочем, ничего это и не может значить, просто явление природы. Совсем темная ночь: луна спряталась в темноте неба. Лишь маленькие звезды блестят, но от них мало толку. Только что прошедший дождь оставил после себя множество луж, которые только придавали мрачному пейзажу еще больше серости, да впрочем, ночью это было мало заметно. Старый город слился с темнотой, здания совсем не было видно, только темные тени.

Маленький, по сравнению со всей этой темнотой, огонек стремительно направлялся куда-то вдаль по улице. Слышно, как кто-то бежит по лужам, издавая соответствующий звук. Огонь от факела освещает человеческую фигуру, которая одета в серый плащ с капюшоном, вероятно, что плащ от дождя. Человек с факелом бежал в панике, пытаясь от чего-то скрыться. Остановившись на минутку, человек посветил факелом, смотря в дал, а темнота была, как живая: она медленно заполняла пространство, даже слегка попадая в территорию света, излучаемого факелом. Путник в плаще издал короткий крик – это была женщина, которая в панике продолжила убегать. Казалось, что за ней гналось что-то страшное, чего она сильно боялась. Когда женщина, убегая, попадала в лужу, то брызги воды разлетались в разные стороны, заливая плащ. Но вдруг она, полностью изнурившись, упала на землю и уронила факел, который не попал в лужу и продолжал гореть. Она попыталась встать, хватая рукой факел, но повернулась лицом в ту сторону, от которой бежала, замерла на месте. Темнота продолжала заполнять пространство, а факел начал медленно угасать.

Серый плащ был совсем мокрым, а лицо женщины замерло в ужасе. Вокруг все стало тихо, как в могиле, казалось, что даже воздух замер. Из мрака блеснули два огонька, схожих с свечением глаз кошки, отражающих свет. Это было какое-то существо, которое находилось в темноте и не хотело выходить на свет, но оно пристально наблюдало за женщиной. Глаза опять засеяли, отражая огонь факела. Женщина все еще пыталась подняться с земли, но у нее застыли ноги от ужаса. Она посмотрела на факел, который стремительно угасал, а потом на то место, где только что засеяли глаза. В этот момент ее лицо налилось злостью, и она прокричала:

- Когда-нибудь, кто-то тебя убьет! Ты слышишь?! Тебя уничтожат, тварь!

Факел почти не светил, излучая совсем слабый свет, а из темноты вытянулось что-то темное, похожее на руку с звериными когтями. Женщина закричала, залив всю местность своим криком, который длился совсем не долго.

GrafДата: Вторник, 18.12.2007, 23:35 | Сообщение # 2
Valakas
Проклятая погода: казалось, что дождь лил уже целую вечность. Тяжелые капли барабанят по окну, а ветер настолько сильный, что почти слышно его свист. Уже был вечер и весь городок Вэствуд накрыло мутными мрачными оттенками. Как же не хватает солнца, но все же это не так страшно, когда вместе со всей семьей сидишь возле камина и рассказываешь, как провел день. Что ж, можно и смириться с природой, диктующей свои законы, не на долго, правда.

Вечер семьи Джефферсонов, живущих на окраине городка, выдался не очень серым: треск огня в камине и веселые истории Билла Джефферсона, отца двоих детей и мужа Лизы Джефферсон. Стюарт, шестнадцатилетний парень, скорее бы посмотрел что-нибудь по телевизору, чем слушал истории отца, но все же он тоже сидел перед камином. Ну а младший, которого звали Джеральд, с интересом слушал Билла. Джерри нравилось сидеть на полу возле кресла, там был очень мягкий ковер. « Стюарт, принеси-ка мне баночку апельсинового сока. Эх, устал я, почему-то» - обратился отец к старшему сыну, который в это время смотрел на потолок, вероятно, что пытался чем-то развлечься. Стюарт сделал вид, что ему тяжело подняться и сразу же обратился к младшему брату:

- Джерри, не мог бы ты сходить в кухню, за соком?

- Стю, так отец тебя попросил. – прозвучал ответ обиженного Джеральда.

Грозный взгляд Стюарта пал на младшего брата и тот, совсем нехотя, пошел на кухню.

- Я не понял, что это такое?! – прозвучал голос Билла.

- У меня голова болит! Думаю, что Джеральду это не составит труда. – возразил подросток.

- Так, все, быстро спать! Уже девять часов и пятнадцать минут! Что ты себе думаешь!? – перебил разговор голос Лизы, который был адресован Стюарту.

- Но мам, я уже не маленький!

- Ты хочешь, чтобы я разозлилась?

- Нет. – голос Стюарта был приглушенный.

- Вот и ладненько.

Недовольный подросток потопал наверх по лестнице, а его брат бежал в зал, неся свежий апельсиновый сок. Билл тем временем принялся читать свежую газету, пытаясь узнать что-то о погоде на следующий день.

- Вот твой заказ, пап, держи. – голос Джерри был всегда веселым, впрочем, как и сам мальчик.

- Спасибо. А теперь иди спать. Ты ведь не хочешь разозлить маму?

- Нет!

- Замечательно.

Джерри потопал в комнату, которая принадлежала ему и его брату. Он был уже на втором этаже и прошел в свою комнату. В комнате свет был выключен, а его брат читал какую-то книгу, держа в руках фонарик. Стюарт даже не захотел посмотреть в сторону Джерри, а просто дальше продолжал листать страницы. Джеральд подошел поближе, и заговорил:

- Стю, давай играть в солдатиков! Чур, я за армию генерала Нельсона.

- Отстань.

- Ну давай играть в солдатиков!

- Отстань от меня, прошу тебя!!!

- Что там такое?! – прозвучал голос Лизы с первого этажа.

- Да ничего, все нормально! – ответил Стюарт.

Джерри с недовольным видом пошел к своей кровати. Он не мог уснуть, смотря на читающего книгу, брата. Шуршание страниц книги казалось еще громче. Джерри уже пытался смотреть на потолок, но все равно, толку было мало. Даже напевание любимой песни мало помогло, только разозлило брата.

- Стю, а как ты думаешь, когда закончиться дождь? – спросил Джеральд.

- А мне по чем знать?! Отстань! – прозвучал ответ.

Двенадцатилетний Джеральд не знал, как развеселить брата, который не обращал ни на что внимания, кроме своей книжки. А тем временем, тяжелые капли все барабанили по окну, создавая монотонный звук.

- Стю, а хочешь, я тебе страшную историю расскажу? – Джерри сделал еще одну попытку.

- Про то, как ты искал свой носок под кроватью, или же про то, как ты боишься темноты? – переспросил Стюарт и слегка улыбнулся.

Меньший брат решил продолжить разговор:

- Ну я думаю, что все дети моего возраста бояться темноты. А ты не боишся?

- Угу, я боюсь только тараканов-мутантов из планеты тараканус.

Настроение старшего брата слегка улучшилось, и он перестал постоянно листать страницами книги. Джерри все еще смотрел в потолок, пытаясь придумать новую тему для разговора, но не знал, как начать. Старший брат все продолжал читать свою книгу, и казалось, что ничто не заставит его выбросить ее. Джеральд все же решил рискнуть:

- Ну а как ты думаешь, когда закончиться дождь?

- Да мне уже кажется, что никогда. – ответил Стюарт, не отвлекая внимания от книги.

Вдруг, открылась дверь в комнату и там появилась их мать.

- Я вам что сказала! Спать! – прозвучал голос Лизы.

- Да, мам, все. Мы уже спим. – ответил Стюарт, прячущий фонарик под одеяло.

Даже когда шаги за дверью утихли, Старший брат Джеральда не осмелился опять включить фонарик. Дождь продолжал барабанить и двенадцатилетний мальчик начал засыпать под этот звук. Ему снилось, что он сидел на песке и его обжигало солнце. Это был мучительный сон, но когда Джерри проснулся, то понял, что действительно жарко и он захотел пить. Джеральд понимал, что ему придется спуститься на первый этаж и пройти на кухню, а там было так темно. Он сильно боялся темноты, поэтому включил свой ночник. Но жажда не покидала мальчика и он встал с кровати, направившись к брату. Джерри знал, что там должен был быть фонарик, с которым его брат любил читать книги. Поиск фонарика не составил труда, поэтому мальчик уже стоял возле ступенек и, освещая пространство внизу, хотел спуститься. Тапочки у форме собачек очень смешно смотрелись на его ногах, они шуршали, волочась по полу.

Он уже был рядом с кухней и потому посветил в разные стороны, осматривая пространство. Все выглядело довольно спокойно и не внушало страха, но мальчик очень боялся темноты - она заставляла его насторожиться.

GrafДата: Вторник, 18.12.2007, 23:36 | Сообщение # 3
Valakas
Он уже был рядом с кухней и потому посветил в разные стороны, осматривая пространство. Все выглядело довольно спокойно и не внушало страха, но мальчик очень боялся темноты - она заставляла его насторожиться. Звук шуршания, доносящийся из кухни, заставил Джерри замереть на месте и не двигаться. Фонарик был крепко зажат рукой и светил в то место, откуда прозвучало шуршание. На некоторое время, Джерри показалось, что его сердце вот-вот вырвется из груди (уж так сильно оно стучало). Ноги, как бы сами начали ступать назад, а сам мальчик все еще был повернул лицом к открытой кухонной двери. Левая рука была протянута в сторону и слегка назад, чтобы проверить пространство на предмет наличия преград. Еще раз зашуршало, и из кухни выбежал кот. Джерри испугался и подпрыгнул на месте. Казалось, что кот напугал его больше, чем само шуршание, созданное котом.

- Винни, ну ты меня и напугал. Брысь! – отчитал мальчик кота, идущего по своим делам.

Кот только посмотрел на Джеральда и вернулся обратно, сев возле ноги мальчика. Последний, в свою очередь, направился в кухню. Почему-то, вдруг, пришло желание выпить холодного апельсинового сока, который был в холодильнике. Сначала, Джерри хотел выпить обычной воды, но его буквально потащило в сторону холодильника. Он не включил свет в кухне, вероятно, забыл про это, ведь у него был фонарик в руке. Правая рука довольно сильно сжалась, чтобы не уронить источник света. Может это из-за возраста, а может и по другим причинам, но факт в том, что Джерри довольно сильно боялся темноты. Как только наступало отсутствие света, жуткие тени и страшные монстры мучили его воображение.

Свет холодильника озарил кухню своим слабым свечением. Джерри посмотрел на то место, где, по идее, должен был стоять графин с вкусной желтой жидкостью. Но, апельсинового сока та и близко не было: вместо него там стояли два пакеты с молоком. Джерри припомнил, что приносил отцу стакан из соком, а графин забыл поставить в холодильник. Не закрывая холодильник, мальчик направился в сторону стола, на которой, как он думал, должен был находиться сам графин. Вдруг, вспышка молнии озарила комнату. Джеральд уронил фонарик и тихо вскрикнул, испугавшись молнии, после которой зазвучал треск грома. Только теперь Джеральд осознал, капли дождя все еще барабанили в окно, создавая монотонную атмосферу. Фонарик лежал на земле и излучал тусклый свет. Мальчику ничего не стоило поднять фонарик, - тот все еще совсем слабо светил. Два удара рукой по корпусу устранили проблему, и кухню опять озарил яркий свет фонарика Стюарда.

Джерри вспомнил, что он забыл закрыть дверцу холодильника и направился назад, чтобы закрыть ее, но, вдруг его насторожило жуткое гудение за спиной. Джерри быстро направил фонарик на стол и два кошачьих глаза отразили свет – это был Вини. Кот сидел на столе, смотря в сторону мальчика, и продолжал не очень громко гудеть. Сердце Джерри в этот момент готово было выпрыгнуть из груди. Рука направила фонарик в сторону, противоположною столу, на котором сидел кот. Джеральну на мгновение показалось, что там было что-то черное, но теперь там ничего не было видно, кроме двери, ведущей в подвал. Гудение кота опять отвлекло мальчика, и тот повернулся обратно, лицом к столу.

- Вини, что с тобой? – прозвучал дрожащий голос.

Кот рявкнул и затих, а Джерри в этот момент почувствовал, что сзади кто-то или что-то есть. Он повернул голову в сторону подвальной двери, но забыл осветить местность фонариком. Вдруг, пространство опять озарила вспышка молнии и у двери показалась странная фигура. Толи это было черное пятно, толи это был человек – было сложно определить. Сердце Джерри начало плясать чечетку, и он резко направил фонарь в сторону подвальной двери. На том месте ничего не оказалось, правда, в пространстве комнаты что-то изменилось: вокруг луча света, излучаемого фонариком, парила черная дымка. Казалось, что темнота хочет попасть во владение света, но не могла этого сделать. Рука нервно замахала источником света в разные стороны. Темнота расступалась в том месте, где проливался свет, но, все же, по-прежнему была жуткой и какой-то живой. Кот еще раз рявкнул, и, спрыгнув со стола, бросился бежать. Джеральд замер на месте и не мог сдвинуться, он чувствовал, как давление начинает сжимать его виски. Рука сжала фонарик до такой степени, что чуть не раздавила его.

Джерри громко вскрикнул, залив кухню и коридор своим голосом. Через момент сверху послышались голоса родителей, обеспокоенных криком. Билл быстро спустился вниз по лестнице и направился в сторону зала. Но, поняв, что крик был не оттуда, поспешил в кухню. В один момент в кухне засветилась лампочка. Застывший от страха, Джерри стоял на месте и смотрел в сторону двери, ведущей в подвал. Обеспокоенный Билл не мог ничего сказать, его сильно удивило поведение сына.

- Джерри, что с тобой? – спросил Билл.

Но Джеральд даже не посмотрел в сторону отца, а только указал пальцем на дверь, пытаясь что-то сказать:

- Там… оно… там! Там что-то… - он начал заикаться.

- Что такое?! – переспросил взволнованный Билл.

Джерии опустил фонарик и продолжал стоять на месте. Билл подошел к сыну, и, держа его за плечо, попытался вывести из кухни, чтобы расспросить, что случилось.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024