Сайт Клана Elizium
Главная | Небольшие рассказы - Форум клана | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Небольшие рассказы
GrafДата: Среда, 19.12.2007, 00:06 | Сообщение # 1
Valakas
Статус: Offline
Летопись Семнадцати.
(Сказание о семнадцати Героях, участвовавших в битве с Антарасом,
последний уцелевший отрывок из Книги Дракона)

...В ту ночь никто из них не спал. Никто и не думал о сне, ведь они ждали этого Дня столько времени! Семнадцать лет они шли плечом к плечу, сражались, убивали, спасали жизни, ковали свою судьбу и сплетали ее с судьбой товарища так же тесно, как если бы они были корнями одного дерева. Даже те, чьи расы пребывали в вечных войнах стали лучшими друзьями. Они «работали» как один слаженный механизм. Их цель была едина.
Их ремесло было одно - убивать. Они были рождены для этого, созданы для этого, они жили этим и сами они знали, что когда-нибудь их ремесло принесет им то же, что и они несли другим столько лет - смерть. Каждый из этих семнадцати воинов, был горд тем, что именно он был выбран как один из героев, о которых упоминалось в пророчестве. Было только немного грустно, потому что все Они понимали, что выживут не все. Но это нисколько не пугало их, с чего?! Погибнуть рядом с братом, прикрывая его спину, погибнуть защищая весь мир от Хаоса - это ли не Смерть достойная Героя, о которой тысячелетиями будут складывать легенды. Имя же Хаосу было Антарас, Величайший Дракон, имя которого многие века заставляло содрогаться целые народы.
Но нет, страха не было.

Наступало утро. Гном Урнаг закончил ковать наконечники; Кардинал Натениель повторно наложил защитные заклинания на всех; Танцующий с Клинками и Поющий с Мечом спели свои неповторимые песни от которых кровь венах начинает течь равномерно, на душе все становится ясно и появляется лишь одно желание - подороже продать свои жизни, и сделать это как можно быстрее. Весь отряд был готов. Им предстоял тяжелый день, ведь сегодня должно было все решится. Все или ничего.
...
...Герои шли вперед, впиваясь мечами и стрелами в тела чудовищ, которые охраняли логово Антараса. Там где не успевали луки, мечи и копья, дело улаживали смертоносные заклинания боевых магов. Чудовищная сила их магии поражала ум, и сами они жалели только об одном - почему Создатель не даровал им крепкого тела, чтобы им не приходилось прятаться за спинами товарищей, используя их как живой щит.
Зачистив подземелье Герои обратились к древней карте - магическому кристаллу который должен был указать путь к логову Дракона. Кристалл засиял кроваво-красным светом и указал на стену пещеры, в которой была трещина. «Как же так? Неужели они проделали весь этот пусть зря?» - звенело в голове каждого, - «Неужели мы 17 лет ходили по замкнутому кругу? Нежели все так бесславно кончится? Тупик. Не может быть!»
Только один Гном Варлор вместо того, чтобы задаваться вопросами начал мастерить какой то механизм. Темный Эльф Элим подошел к нему и начал расспрашивать, что это такое и как это поможет им в их деле, на что в ответ получал только одно: «Это Большой Бум». Наконец механизм был сделан, и Варлор попросил всех отойти подальше от стены. Когда просьба была выполнена, он запустил своего «Большого Бума», который медленно покатился к стене с трещиной. ДА! БУМ БЫЛ ДЕЙТСВИТЕЛЬНО БОЛЬШОЙ! Настолько, что стена не просто продырявилась, а откололась многотонной глыбой, и чуть было не подмяла под себя Героев, если бы те вовремя не отпрыгнули.
За стеной оказалась еще одна пещера, только намного просторней, чем та, в которой они были. Настораживало так же то, что хоть она и была пуста, но атмосфера была наполнена бешенной яростью и жаждой крови. Пещера имела форму правильного овала, однако правильность портила каменная глыба выпирающая из стены. Что-то хаотичное, дикое было в этой каменной массе. Паладин Гилмор подошел к самому краю глыбы, сел под нее и сказал: «Вот и все братья мои, тут тоже ничего нет. Хоть мы и прошли весь этот путь в пустую, я ни на секунду не жалею о том, что прошел его с вами, и, вернись я назад в прошлое и зная этот исход, я все равно бы повторил наше приключение. Оказаться бы сейчас снаружи, только не в этой пустыне, а где-нибудь в Деревне Говорящего Острова. Эх, если бы это была не пещера, а поляна, то мы бы все могли укрыться от палящих лучей солнца под этой скалой и впервые в жизни отдохнуть. Отдых... Как я отвык от этого слова..» И сказав это он вонзил меч в глыбу у себя над головой, чтобы кристалл в рукоятке осветил всю пещеру. Но меч вместо света издал жуткий треск и раскололся на куски как стекло. В скале появились два огромных синих змеиных глаза, взгляд этот проникал в душу и разъедал ее. Скала ожила. Это была голова Антараса. Герои знали, что их теперь только шестнадцать. Ибо Гилмор был обречен. Дракон открыл свою колоссальную пасть и огромная магическая сфера как из пушки вылетела в Величайшего из Паладинов. Натениель успел скастовать Воскрешение на него, но Гилмор так и не встал. Кардинал поспешил к своим друзьям, чтобы не стать еще одной легкой добычей для Антараса. Великая Битва началась...
Элим выпустил сразу 5 стрел в тело Дракона, но они отскочили он него как от стальной стены. Великий Некромант Хардин, чьи познания в темной магии были такими же обширными как и у Ревущего Штормы Ладда, постоянно стоял чуть в стороне от остальных. Его цель заключалась в том, чтобы пробовать наложить на Дракона заклинание Тишины, чтобы он не мог пользоваться своей магией. Хардину было это под силу, ведь он уделил большую часть своей жизни как раз развитию этого заклинания. Другие отвлекали внимание Антараса на себя.
...
...Вот уже пал Тирант Зарон, Лунный Сентинел Гладус, Архимаг Серк, Дестроер Астарот и Варлок Прис. Их имена навсегда войдут в историю мира Аден. Остальные Воины продолжали биться не жалея сил. Ведь они знали - от каждого зависит не только его собственная жизнь, но и жизнь другого. Они бились уже 17 часов...
И в этот момент - крик радости! Это был Хардин, он указывал пальцем наверх, на голову Дракона. И было чему радоваться! Ведь над головой Антараса наконец-то висела синяя корона - заклинание Тишины. Теперь монстр мог биться только в ближнем бою, в то время как Герои могли атаковать как хотят. Это была уже намного легче. Ладд предложил семи магам (и он сам) использовать заклинания Семян Стихий, чтобы он произнес Симфонию Дворянина, под танцами Величайших саппортов Адена. Надо было как можно быстрее добить Антараса, пока Тишина не закончила свое действие. Рыцарь Ада Тристан выманил на себя Дракона, использовав свое умение Ненависть, и пал от удара многотонной лапы. Но семь магов успели сделать поручение Ладда, и он произнес убийственную Симфонию...Дракон пал. Да здравствуют Герои!
Еще 3 дня воины отдыхали в пещере, набираясь сил. Кардинал Натениель пытался воскресить кого еще было возможно. Таких было мало...
Когда они уже собирались покинуть пещеру Хаоса, то решили проститься с тем, про кого они чуть было не забыли - скелет Гилмора занесло песком и пылью от сражения, поэтому они чуть было не забыли про него. Но к их удивлению скелет Великого Паладина встал на свои костлявые ноги и направился к ним сам. Оказалось что, не смотря на всю разрушительность магии Антараса, Натениель так быстро скастовал Воскрешение, что душа Гилмора не разрушилась. Однако тело он восстановить не смог. Гилмор произнес:
«Спасибо Вам братья мои! Вы были моей семьей, всем что у меня было, но я не смог помочь Вам в этой битве, для которой мы были рождены. Я подвел Вас. И поплатился за это. Идите же, и живите! Возможно, ваша сила еще не раз понадобится миру. Я же останусь стоять на входе в это логово, чтобы предупреждать путников об опасности, которая их ждет в нем. Я так же буду следить за этой тварью. И если Дракон снова оживет, то поверьте, в следующий раз - он мой!))»
Гилмор до сих пор стоит на входе в пещеру Антараса. И возможно его мудрость и знание помогут следующему поколению Семнадцати Героев!

GrafДата: Среда, 19.12.2007, 00:08 | Сообщение # 2
Valakas
"Уходящая в вечность"
Два запыхавшихся спутника присели на верху белоснежного плато, сквозь
морозный воздух жадно глотая частицы необходимого воздуха, чтобы
насытить дыхание. Подьем дался не легко и надо было передохнуть.
"Хочешь я расскажу тебе небольшую историю?" спросил бишоп
молодую и грациозную темную эльфику, изящно сидящую вместе с ним на
вершине самой высокой горой в мире Адена?
"Хочу", согласилась эльфийка, и поджав ноги и склонив голову на колени
приготовилась слушать.

УХОДЯЩАЯ В ВЕЧНОСТЬ...

Иногда, бродя по прекрасным просторам нашего мира (мира LineAge)
путник случайно может наткнуться на невидимую преграду...
Обычный путник просто сделает пару шагов назад и продолжит
свой путь. Человек спешащий - при этом еще и обвинит "Богов" в маленьких
недочетах при сотворении мира. И только немногие знают истинную сущность
этих стен, прозрачных для любого света...
В один прекрасный день один молодой клерик услышал одну
непрекрасную новость от прекрасной эльфийской волшебницы. Она просто
сообщила ему "Я ухожу."
Клерик забеспокоился "Уходишь? Куда? А когда вернешся?".
Волшебница ответила "Ухожу навсегда".
Оба замолчали - обдумывая сказанное и услышанное.
Клерик спросил "А можно ли изменить это решение?" Но в ответ Волшебница
лишь печально посмотрела на него своими лучезарно-голубыми глазами - в
которых ясно читалась бесповоротность этого решения.
Клерик в тот день решил все таки ни на шаг не отходить от
Волшебницы и попробовать отговорить ее (или попытаться хоть что то сделать
для этого), но ничего не получалось.
Случайно он узнал что задумала Волшебница (нечаянно подслушав ее
мысли, произнесенные ею в задумчивости вслух). Она думала про
какое-то тайное заклинание - которое открывало врата в другой
мир, но... при этом с телом этого человека, который осмеливался исполнить
заклинание, происходило что-то неизвестное, но точно опасное...
Когда солнце склонилось над горизонтом, Волшебница попросила
клерика оставить ее одну. Клерик послушался, но все таки решил проследить
за эльфийкой, так как опасался за ее поступки...
Итак, он последовал за ней, когда она стала удаляться от города в сторону
холмов, покрытых редким лесом... Клерик, наложив на себя заклинание "движение
ветра" (все таки эльфы передвигаются быстрее людей), пошел за ней следом,
сохраняя тайну присутствия.
Волшебница пришла на вершину одного из невысоких холмов в
уединенном месте, далеко за пределами мест, посещяемых обычно
путешественниками и искателями приключений. Затем, встав лицом к заходящему
солнцу, она оглянулась вокруг, как будто пытаясь запечатлеть в памяти окружающий
вечер, и стала чертить в воздухе какие-то символы, которые клерик (несмотря на
свою начитанность и любопытство) никогда не видел в магических наставлениях...
Над тем местом, где произносила заклинание эльфийка, стал
сгушаться темно-розовый туман, искрящийся в наступающих сумерках...
Потом зазвучал ее голос, с каждым мгновением набирающий силу. Хотя
клерик много общался с эльфийской волшебницей - но он все же не успел
до конца вникнуть в сложности языка длинноухих магов, так что он понимал
только лишь часть ее слов...
Смысл был примерно таким "..откройтесь врата...я готова заплатить
жертву...дух освобожденный от тела..." Потом в воздухе появилось
пять знаков, которые нарпочь запечатлелись в памяти клерика своей
необычностью... и прекрасная эльфийка исчезла...
Клерик недоумевал.. Она не отзывалась на заклинание "голос сквозь
расстояние", но при этом он чувствовал что она находиться где то рядом...
Сумерки совсем сгустились над поляной, где еще недавно произошло
что-то из ряда вон выходящее, и только витавший в воздухе аромат утренней
росы подтверждал что эльфийка была здесь, что все это совсем не привиделось.
Клерик встал из за укрытия и с осторожностью решил осмотреть то место, где
исчезла Волшебница...
Произнеся заклинание - он на некоторое время осветил то место
вспышкой магии, но не увидел никаких следов. Тогда, осторожно вытянув
руки вперед, он пошел прямо на то место где стояла эльфийка... И, о чудо!
он натолкнулся на преграду, которой раньше здесь точно не было...
По форме и высоте эта преграда из абсолютно прозрачного стекла была
похожа на фигуру человека, воздевшего к небу руки... Клерику уже не
составило труда догадаться - что это и было тело Волщебницы, но в месте с
догадкой пришло ощущение, что ее дух покинул пределы мира...
Клерик провел всю ночь около того места, и все следующее утро,
и день, и вечер, и только на рассвете второго дня он покинул тот холм в
уединенной местности, так и не дождавшись возвращения эльфийской волшебницы...
Время шло, клерик учился (становился бишопом), и однажды ранним утром
он увидел одну очень старую книгу в обложке из кожи дракона в Академии
Хардигана, которая почему-то была кем-то забыта возле входа в подземелье...
И в этой книге клерик наконец нашел ответ на загадку, которая волновала его
все это время... загадку исчезновения Волшебницы.
В этой древней книге говорилось об одном малоисследованном заклинании...
И от том что наш мир не единственный - что существует другой мир, такой же
интересный, и даже превосходящий этот мир... И люди, обладающие магией
и знаниями о том мире, всегда стремятся найти туда путь, но за это они платят
дорогую цену...
Произнеся Заклинание, люди покидают наш мир (мир Адена) Духом,
но они оставляют свое Тело, которое превращается в прозрачное кристальное
стекло... И это тело, которое они не смогут забыть, которое они всегда будут
чувствовать, это тело будет слышать и видет, но безмолвствовать в вечном
оцепенении.
И маленькая частичка Души, именуемая памятью и заточенная в свою
стеклянную темницу, всегда будет напоминать им о том, что люди в Том мире
(мире реала) были предшественниками из Этого мира (Мира Адена) - в котором
остались те, кто их любил, ценил их дружбу, и никогда их не забудет...

GrafДата: Среда, 19.12.2007, 00:08 | Сообщение # 3
Valakas
"Забирая души"
Ночь – пора страхов, пустоты и необъяснимой тоски.
Ночь – время тварей, которых отверг свет солнца и вечных духов…
Но самое главное то, что ночь время чистоты разума у тех, кто уже не боится смерти, время искренности для тех, кто разучился плакать… Как жаль, что эта темная пора гораздо чаще открывает для таких выход, а не дверь в следующий день, дверь в новую жизнь и возможность начать все заново.
Лунный свет залил всю округу, и от того стало будто холоднее. И звезды так мерцают, будто зовут. Там за спиной перешептываются от легких дуновений ветра листья древних деревьев. Даже со стороны, эти исполины кажутся жуткими, кажется, что смотрят на тебя невидимыми, но зоркими глазами, и взгляд этот проникает в самую душу.
А впереди силуэт, стоящего на коленях у высокого обрыва человека. Звуки разбивающихся внизу о скалы волн смешивались с плачем этого человека. Вернее не плачем, а скорее рычанием. Бесконечные битвы отучили этого человека лить слезы.
Пальцы взрывали землю... потом сжимались в кулаки и били камень лежащий на самом краю. Тут человек вскинул голову и посмотрел на бледный лик Луны, а пальцы правой руки сами потянулись к рукояти меча.
- Хватит крови… пролью ее сегодня последний раз. – прошептал человек. Лезвие мелькнуло в лунном свете и уперлось в тело чуть ниже груди.
На рукоять легла вторая рука, чтобы сталь проще вошла в плоть… Неожиданно раздался странный хохот, будто бы в самой голове, и на камень перед человеком сел ворон. Черные рубины глаз непрошенного гостя блеснули в ночном свете. Руки человека чуть задрожали, но через секунду вновь крепко сжали рукоять, уже сильнее надавив на оружие, отнявшее ни одну жизнь, и, собирающееся отнять ее последний раз в руках своего хозяина.
- Хочешь мне устроить последнюю трапезу, воин? – прозвучало в голове человека, а птица стала расхаживать по камню из стороны в сторону.
- Падальщики подобные тебе живут почти вечность… еще ни раз ты будешь терзать плоть славных бойцов. – человек не смог отказать себе в последней беседе, пусть даже со столь необычным собеседником.
- Боюсь, ты неправильно меня понял. – ворон на секунду остановился и бросил взгляд на воина, - ТЫ мне устраиваешь пиршество последний раз. Долгие годы, - гость вновь начал расхаживать по камню, пощелкивая клювом, - твои руки кормили меня. Твой меч… Скольких ты погубил?
- Десятки…
- Сотни… мой друг. – вдруг Ворон взлетел и присел на рукоять меча, - А теперь ты устал и убегаешь.
- Лицо каждого из них преследует меня во сне… Я больше не могу.
- Да да… А я помню вкус каждого. И знаешь? Благодаря таким как ты падальщики подобные мне так долго живут. Так кто из нас достоин большего призрения? Тот кто убирает, или тот кто лишает жизни? тот кто создает эту падаль?
- Прочь! Стервятник! - воин резко разжал одну руку и попытался наотмашь ударить птицу, но незваный гость, легко оттолкнувшись, взлетел и миновал удара.
- Неужели, правда, так противна тебе? Ведь ты за нее убивал.. За нее сжигал города «отступников»… «За Веру! За Правду!» - иронично прозвучал в голове воина низкий голос, а птица в этот момент издала звук похожий на загробный хохот.
- Заткнись! Хочешь жрать, адская тварь?! Жри! – с этими словами, рука вновь легла на рукоять меча, упертого в солнечное сплетение. Легкое усилие, для рук привыкших пронзать латы и тела противников. Повисла звенящая тишина. Лишь звук воздуха рассекаемого крыльями черной птицы, лениво нарушал ее. Обагренное лезвие торчащее осветила луна. Капелька крови сорвалась с острия и разбилась о землю, в тот же миг воин сделал последний выдох и упал вперед, на камень, по которому расхаживал Ворон, но пока еще не умер. Странно, но он понял, что все слышит и понимает… Только тело больше не принадлежало ему – оно являлось мертвым сосудом.

Покружив несколько секунд в воздухе, Ворон сел на плечо воину.
- Знаешь, мой друг… Пока люди ослеплены жаждой власти и манией величия. Пока в мире есть такие как ты – подобные мне всегда будут сыты. Прибирая прекрасные, до вашего прихода, поля от последствий ваших никчемных игр. Ах да, и еще, - ворон перешел на другое плечо воина, - У меня есть некое пристрастие в пище… Ты мог сделать выбор… всегда есть выбор. Если захотеть – возможно все. А ты сдался… Я не ем слабых духом. Вы для меня смердите. Но все же, - он раскрыл крыло и провел им по голове воина, - Душу твою сопроводить мне придется… - сознание воина окончательно померкло… Впереди ждало лишь забвение.
Ворон раскинул крылья и взлетел… Деревья вновь зашептали. Запел ветер. Как жаль, что в такую прекрасную пору, люди продолжают проливать кровь и отбирать жизни.

GrafДата: Среда, 19.12.2007, 00:09 | Сообщение # 4
Valakas
Ангел и Демон, небольшая старенькая зарисовка
Тишина…тишина…ты слышишь, как она звенит?
В этой глухой ночи нет слов, нет ни чего, что хотя бы немного напоминало живое существо…
А как же я спросишь ты…
Я уже давно не жив, …извини, так получилось…
Меня слишком много раз убивали, что бы все равно цепляться за эту глупую жизнь…
Теперь я демон, …демон без души и сердца…
Я- демон который наблюдает за вами….смортит, ждет…
Вам ангелам –хорошо ..Вы парите на своих невесомых крыльях и не видите.что происходит тут…
На земле… А я вижу…
Вижу каждый день и каждую секунду…
Это все глупые люди…они дерутся из-за ерунды они норовят перегрызть друг- другу глотки из-за мелочи,
Хотя им кажется это из-за великих ценностей.… О, как они ошибаются, …у них не осталось никаких истинных ценностей жизни…
Только мелкие склоки... Эти глупые создания даже мне, демону, умудряются сделать больно….
Некоторые мнят, что они Ангелы, как вы, им кажется, что у них есть крылья, …но я же вижу…
Это совсем не ваши, ангельские крылья, на самом деле это их удавки на хрупких шеях…
А они не понимают, …да и черт бы с ними…мне до них нет дела…
Теперь мне нет дела не до чего…я просто демон, который вынужден смотреть на этот мир снизу…
О, ангелы, как я вам завидую, глядя в это бездонное синее небо…
Наверно только вы по настоящему свободны…
Знаешь, ангел , когда-то я был такой же как ты….
У меня тоже были два ослепительно белых крыла, …я тоже мог парить среди облаков…
Вот только теперь на спине только два шрама, …которые так болят до сих пар…
Наверное, ты спросишь почему?
Просто я был очень глупым ангелом…
Я позволил себе…позволил себе чувствовать…
И сорвался вниз сюда, …мои крылья сгорели, …их сожгли…так же как сожгли мою душу и сердце…
Теперь я тут один…
Слышишь, Ангел, какая тут тишина…
Знаешь, а теперь мне больше ничего и не надо кроме этой вечной звенящей тишины…
И, еще, Ангел , я жду, …смотрю на небо и жду…
Вдруг найдется второй такой глупый Ангел на этом свете, который тоже сорвется…сюда, ко мне вниз…
Тогда мне не будет тут так одиноко…
И знаешь…может быть я снова смогу чувствовать…

GrafДата: Среда, 19.12.2007, 00:11 | Сообщение # 5
Valakas
Неуверен, что Вы помните, когда это было, да и я тоже не помню этого... Помню только то, что мы нападали на чей-то замок. Они были сильны… Замок был неприступен… Это Мы поняли только после осады. Эх, давно это было, мы все были молоды, горячи и упрямы. Помню, на меня возлагались особые надежды, я был молодым гномом, правда уже седой и с бородой, но у нас, гномов, этот период считается самым тем для военной деятельности. По профессии я был крафтером с солидным опытом битв. (После осады выяснилось, что его было недостаточно).
Итак, продолжим, мы нападали вечером. Я очень чётко помню слова нашего Лидера, хотя после этой осады минуло много лет:
-«Воины мои» - начал он - «Мы собрались здесь для того, чтобы захватить этот замок в чтобы то ни стало…» - он помолчал, в наших рядах была гробовая тишина, ни единого звука, и это захватывало дух - «Я… считаю, что мы готовы к битве такого масштаба, и если всё пойдёт по плану мы обязательно завоюем право быть внутри, а не снаружи этих стен.»-он повысил голос - « Так будет этот замок наш навеки, да будем мы сражаться отважно и без страха, мы будем убивать, всех кто встанет на нашем пути, и тех, кто не успеет одуматься и сбежать. А если будем проигрывать - да будем мы сражаться до последней капли крови, до последнего вздоха и погибнем в бою, с честью, как и подобает воину, и не покинем мы поле боя, пока этот замок не будет наш!! ДА БУДЕТ БИТВА, стройся армия моя!!».
-«Деран» - немного понизив голос, он обратился ко мне - «Подойди, пожалуйста… Послушай меня, для Тебя в этой битве отведено главное место, и могу признать без Тебя мы бы не пошли сюда. Ты должен вызвать голема, на тебя и на него наложат сильнейшие заклинания, самые сильные наши маги…» - он опять помолчал - «Ты должен сломать ворота. Ты должен держать голема, чтобы он сломал ворота, могу сказать с уверенностью, что стражи будут атаковать скорее не голема…» - его молчание чуть ли не убивало меня - «Не голема, а тебя. Конечно, мы выставим рэйнджеров – они будут атаковать стражей и мешать им, но ты должен держаться… Заклинания должны поглощать большую часть урона и… думаю, Ты сможешь сломать ворота. Иди и да будет крепка, Твоя броня и заклинания непробиваемы».
Я пошёл, готовясь и вспоминая слова заклинания вызова. Могу сказать, без стыда, что Я боялся, боялся сильнее, чем когда-либо. Я разложил кристаллы, сосчитал их… и начал читать заклинание. Голем был огромен, я раньше не вызывал его. Мы построились и начали, голем неспешно пошёл на ворота, а рэйнджеры ждали момента и целились, Я посмотрел в их сторону и узнал одного, он заказывал у меня свой лук. Помню, мы неплохо с ним сдружились в то время. Но вот голем ударил по дереву ворот, и первые два залпа стрел посыпались на него, а потом я ощутил лёгкие толчки прикосновения стрел к моей броне. Я видел, как один страж с силой натягивая тетиву бормотал заклинание, блеснуло заклинание, стрела заметно замедлилась , но все равно в ней была сила заклинания стража. Я заслонился щитом, она воткнулась в него, этот толчок был посильнее всех остальных, я даже чуть не упал. На защитников посыпался град стрел наших лучников. Хотя в то время больше внимания я уделял голему, я все равно, краем глаза, следил за тем, как падают со стены вражеские лучники. Но вдруг я ощутил, что-то другое – это была стрела в моей груди, она прорвала заклинание, боль пришла позже, чем я увидел кровь, текущую из раны, видел, как рассыпался мой голем и наши воины побежали вручную ломать ворота. Дальше – тьма.
Очнулся я на носилках – мы отступали. Хотя я это осознавал, я спросил идущего рядом со мной орка: «Что случилось? Мы выиграли?»
На это он только покачал головой, он был зам лидера: « Саред погиб»- сказал он убитым голосом. Ещё к этому добавилось то, что я увидел лук, тот лук, который я сделал тому молодому рэйнджеру в руке другого – человека
Я...Я во всём виноват, я не выстоял тогда и ворота не были разбиты.
Много, очень много, погибло тогда с нашей стороны, это была кровавая битва, очень кровавая. Мне было очень стыдно за то, что я заставил наших ломать ворота вручную под стрелами, в том числе погибли наш лидер – Саред, и молодой эльф, который только начинал свою военную карьеру.
Ну что ж молодые люди, надеюсь, не зря я вам это рассказал. Ну давайте идите, учитесь, а старому гному надо отдохнуть, не просто, знаете ли, говорить так долго, когда вам под двести лет…эх пойду, вздремну…а вы идите… идите…

И еще...
Путь Эльфийского скаута

И вот мне исполнилось 20 лет, как раз с этого возраста принимали в скауты. И я воодушевленный тем, что смогу получить специальность, решился лететь в Глудио. Телепорты стоили не дешево, но я предусмотрительно накопил денег и, слава богу, что из нашей деревни туда был прямой телепорт. Я подошел к гейткиперу, светлой эльфийке как и все в тут, кроме кладовщиков – гномов, и сказал:
-- В Глудио, пожалуйста – и протянул мешочек аден. Гейткипер взвесил его в руке и ответил:
-- С ветерком. Удачи вам с получением специальности – Не известно, откуда гейткипер знал, что я лечу получать скаута, видимо они владеют какой-то магией помимо перемещений.
Он сделал несколько пассов руками, и меня закружило в бешеном вихре искр и размытых изображений. Тут я подумал, что мои стрелы могут выпасть из колчана, но двигаться боялся.
Вскоре все закончилось, и я, пошатываясь, стоял рядом с храмом Эйнхазада посреди других людей, здесь их было гораздо больше, чем в нашей деревеньке. Мои стрелы валялись под ногами, я быстренько собрал их и положил в колчан, присел на ступеньки храма и пока отдыхал после дальнего телепорта, я осмотрел город. Несколько человек стояли у гейткипера и разговаривали между собой, ожидая своей очереди. Я увидел несколько гномов, которые сидели и продавали всякую всячину, также несколько темных эльфов, о чем-то горячо спорящих около своей гильдии. У одного дома стояли хьюман, довольно статного вида, и много раз испытавшего огонь битвы, с ним рядом стояла красивая хьюман девушка, видно его жена, и они вместе учили кастовать свою дочь лет пяти.
Ах, как тут все необычно и не привычно, но я вспомнил, что прилетел сюда по делам: специальность сама не прилепится же. Вот здесь я растерялся, дело в том, что я не знал, куда надо идти но, сделав несколько шагов, я увидел одного гнома который сидел, скучая, на скамейке и смотрел вдаль. Во всех книгах, где есть гномы, пишут, что если ты не знаешь что делать – спроси гнома и он подскажет... Я подошел к нему:
-- Здравствуйте…
--Привет… -- с глубоким вздохом сказал он
--Как ваши дела? – поинтересовался я, рассчитывая завести беседу и потом спросить куда мне надо идти.
--Да вот не очень, я хотел стать великим воином но, хоть я и могу выдержать много ударов, все равно ни на что не гожусь…
-- А вы не пробовали стрелять из лука?
-- Но ведь…
-- С хорошим луком -- каждый стрелок, попробуйте мой – я дал ему свой лук и пару стрел. Он взял лук в руки, зарядил стрелу и попытался выстрелить в дерево, однако вместо того чтоб выстрелить -- лук полетел вперед, а стрела осталась в руке гнома
--Я не умею… -- сказал он. И я показал ему все в подробностях как надо стрелять. Через несколько минут он уже то и делал, что бегал к дереву и выдирал стрелы из древесины.
--А оказывается я неплохо учитель — подумал я, и задал свой вопрос – А вы случайно не знаете где мне можно взять задание и зарегистрироваться на получение специальности?
--Да конечно, давай я тебе покажу – он выдернул последние стрелы и отдал мне их вместе с луком, и мы пошли через площадь, на которой было много продавцов и магазинов. И я увидел гильдию войны, вот туда-то мне и надо… Гном довел меня до здания гильдии и сказал:
--Вот держи, это флейта -- поиграй на ней, и к тебе прибежит волк, который будет преданно служить тебе — И после того, как он немного порылся в рюкзаке, он протянул мне красивый инструмент, ручной работы с красивыми вырезанными узорами. Я взял его и засунул себе за пояс, так как для скорости рюкзака не носил, со словами:
--Спасибо большое…
-- Не за что, ты ведь снова пробудил во мне жажду битвы и показал новый интересный способ убивать противника… Это тебе спасибо. А я пойду куплю себе лук. Пока, удачи.
--До свидания, спасибо и вам тоже…
И он убежал, аж подпрыгивая чуть ли не выше своего роста, а я, счастливый и готовый к испытаниям постучался и вошел в гильдию. Внутри она была вся в красных военных тонах, украшена всяческим оружием. Мой стук никто не услышал потому , что все в гильдии продолжали заниматься своими делами: мастера учили запыхавшихся учеников, ученики повторяли все что делали мастера, один учил даггерщика наносить колющий удар под ребро на кукле, коих тут было много…
Я подошел к одному не занятому учителю эльфу и спросил где мне можно взять задание для получения специальности, он ответил, что мне надо к Гранд мастеру, и что он у себя в кабинете, и указал на дверь. Я подошел к двери и постучался, на слова «Войдите» я вошел:
--Здавствуйте… -- Гранд мастер был рослым эльфом, с добрым лицом и сверкающими глазами.
--Здравстуйте-Здравствуйте… -- Сказал он не отрывая глаз от бумаг. Его кабинет был украшен красивейшим оружием…
--Мне надо бы получить специальность…
--Пройдите вот к столу моего секретаря и зарегистрируйтесь.
Секретарем была красивая девушка чуть постарше меня, я подошел и зарегистрировался, что заняло гораздо больше времени, чем я думал.
--Итак, Келаин, вам нужно достать 2 браслета с рук мертвых солдат на болоте, предупреждаю там есть летучие мыши, которые очень неприятно кусаются… Будьте осторожны, до свидания
Я, усталый, вышел из гильдии и размялся, на выходе из города я увидел несколько человек дерущихся друг с другом, но прошел мимо. Не далеко от города я взял в руки лук и побежал – никогда не думал, что будет так приятно просто бежать, но после часа вопросов и сидения в гильдии это было просто блаженством. Я бежал по лесу в сторону болота, и вдыхал приятный запах леса и мха, и вскоре показались первые животные и зверьки.
Вот я и пришел на болото, в отличии от леса оно выглядело гибельным и опасным и к тому же отвратительно пахло, та девушка рассказала мне, что тут давно была страшная, кровавая битва на подходе к замку Глудио, и с тех пор тут обитают мертвые солдаты и их души… Я пошел по болоту в глубь, стараясь наступать на кочки и запоминать откуда я пришел. Первого солдата я нашел с легкостью, он ходил взад и вперед по более менее сухому место и заметил меня раньше, чем я успел выстрелить в него, он побежал ко мне замахнувшись ржавым мечом, стрела прошла навылет через шею там. где должна находиться артерия, но как оказалось эта и последующие стрелы не насели ему существенного вреда. Тогда я взял даггер который всегда был у меня за поясом и когда он подбежал и нанес удар, я рубанул по руке, в которой был меч – она с легкостью оторвалась от тела и отлетела в сторону, я заметил что на ней не было браслета. Дальше я нанес колющий удар под ребро в сердце, и этого хватило, чтобы убить солдата…
Следующий солдат был поражен мною стрелой в голову, и это сработало, он упал в топь. Я снял с его руки железный браслет со странной символикой и положил в легкий мешочек на поясе.
Третий же мертвяк оказался рядом с мышью, о которых рассказывала секретарь. И тут я вспомнил про волка, достал флейту и напел две нотки – ничего не произошло, я напел три, и после этого флейта сама запела удивительную мелодию, которую хотелось слушать вечно, и скоро у моих ног появился волк. Я погладил его и сказал: «Хороший, Корнет…» и он, как будто прочитав мои мысли, побежал к мыши и напал на нее, подпрыгивая, кусая и рвя ее. А я тем временем поразил солдата критическим выстрелом в голову, и мне повезло, на его руке тоже был браслет… Я положил его в мешочек и вышел из леса.
Задание выполнено, теперь перед нами открывается новый мир, опасный и интересный.
Мы побежали в Глудио наперегонки с Корнетом, по чистой утоптанной дороге, дороге в Мир…

. . .
Герои
Лет 20 назад, когда я был еще ребенком, я познакомился с одним эльфом, который оказался моим ровесником… Мы играли с ним в разные игры, хвастались тем, что умели, в общем – дружили… Но однажды, хотя я не помню из-за чего, мы поссорились… С тех пор я больше его не видел…
Итак, прошло больше 20 лет, я был успешен, занимал некоторое положение в своей гильдии некромантов, освоил много всего нового и интересного, также у меня была вторая специальность высокого уровня. Я женился… на прекрасной девушке – красивой, умной, она хорошо управляла магией, а в ближнем бою ей не было равных…
Но в один день, проходя по площади Гирана, я услышал глашатая:
--Прямо сейчас, вы можете принять участие в Величайшей олимпиаде: вы сразитесь с достойными вам противниками, получите очки, сможете стать Величайшим Героем нашего Мира…
Я задумался… а вдруг стоит попробовать – слава, уважение, новые возможности… Я достаточно не плохо дерусь, броня и посох у меня что надо… И я подошел к глашатаю:
--Здравствуйте…
--Вы хотите принять участие? Это не сложно, вам нужно только лишь подать заявку мне, и собственно быть готовым к бою.
--Да я хочу поучаствовать…
--Имя ваше, и специальность.
--Таинар, я некромант…
--Таакс, хорошо, когда будете готовы, мы определим вам противника, и вы будете перемещены на арену, после этого вам будет дано 30 секунд на приготовления, но лучше все самое важное сделайте сейчас… Понятно?
--Да, конечно — я начал вспоминать слова заклинаний, собрался с силами и сказал — Давайте…
Меня закружило, все вокруг засверкало, заискрилось, и через несколько секунд я оказался посреди арены, и тут же дали гонг, по-видимому, 30 секунд пошло. Нас представили: «Таинар некромант против Саттера некроманта». Я наложил на себя все заклинания, которые умел и которые могли пригодиться… Мой противник стоял впереди и тоже накладывал заклинания, он был парнем лет эдак 25, с не менее хорошей экипировкой, чем у меня… Ударил второй гонг – осталось 5 секунд – сердце бешено колотилось, хоть я и был опытным магом, но на арене не сражался ни разу…Третий гонг…
Я не ожидал такого стремительного нападения, он ударил больно – у меня как будто все внутри сжалось и разжалось за 1 секунду. Пока он читал второе заклинание, я ударил своим самым быстрым, и сбил его с ног, пока он вставал, в него летело моё заклинание проклятой кости, я был сильно удивлен, но он сумел уклониться от него, и оно ударило в землю, образовав что-то типа кратера… Тогда он тоже кинул в меня кость, а я напротив кинул свою – они столкнулись и образовали мощный взрыв, нас обоих отбросило к стенам арены. Первым встал я и прочитал проклятье, и у него на ноге образовалась кровоточащая рана – он застонали еще один удар и он был побеждён… У меня перестало болеть все тело, а у него затянулась рана на ноге, я подошел поднял его с земли, пожал руку и сказал:
--Не сказал бы, что мне было легко…
--Поздравляю — сказал он. И меня перенесли в Гиран.
Я стоял около глашатая, немного пошатываясь и радуясь, что так удачно выиграл первый свой бой.
--Поздравляю – это ваша первая победа, вам начислены очки, чтобы получить геройство, вам надо выиграть больше боёв. Будете сегодня еще участвовать?
--Да, хочу еще раз попробовать, вдруг еще выиграю…
--Хорошо, скажите когда будете готовы…
--Готов!!—меня как и в тот раз закружило, и я оказался на арене – гонг, я начал приготовлений : «Таинар-некромант против Келаина-стрелка»… Келаин!! Он остановился и посмотрел на меня, Келаин!! Это он!!
--Таинар!!! Это ты?!
--Келаин, а что ты тут делаешь, столько лет не виделись…-- мы подошли ближе к друг другу… второй гонг, но на нас это не подействовало, мы весь бой разговаривали, оказалось его забрали в эльфийский интернат, где готовят элитных стрелков, а я в свою очередь рассказал, что женился, рассказал про свою гильдию… Раздался гонг ничьи я, боясь не успеть, крикнул:
--Откуда ты телепортировался?
--Дион, в таверне… --и мы закружились в бешеном танце искр, и я оказался в гиране
--Ничья?! Тоже неплохо… -- сказал глашатай…
Я пошел по дороге к гейткиперу, счастливый, что нашел друга…

ну собственно последний...
Свадьба
Я шел по дороге в Дион, ожидая приятной встречи с прошлым… Меня позвала туда давняя знакомая, и я, не зная, зачем она меня пригласила прогуляться, шел по легкой утоптанной дороге, не спеша наслаждаясь всегда необычным в это время воздухом. Мягкая зеленая трава шелестела и колыхалась от легких дуновений теплого ветерка, примерно через час солнце должно начнет заходить, и, идя по дороге, я предвкушал красоту этого заката.
Подходя к городу, я видел, как зажигаются лампы в домах, закрываются некоторые магазины, город веял спокойствием.... Я подошел к таверне, около которой мы установили встретиться и в которой с утра до ночи и с ночи до утра звучала музыка, и текла жизнь в независимости от времени суток. И я увидел ее, она была светлой эльфийкой, и она тоже уже подходила, такая прекрасная, ее светлые волосы порхали на ветру, мягкие, легкие. Завидев меня, быстро и легко подбежала, обняла меня:
--Привет, ты долго тут?
--Привет Кэр, да не очень – она повела меня вдоль по улице, и мы не принужденно болтали, она хихикала своим ангельским голоском:
--Таинар, я вот для чего тебя позвала… Я выхожу замуж… -- «Замуж?!» этого вслух я не произнес, хотя, наверное, по моему виду было понятно, что я очень удивлен, и можно даже сказать, огорчен – я обомлел, встал посреди улицы… она тоже остановилась, она говорила про своего супруга, а я ее не слушал…:
--И хотела бы пригласить тебя на свадьбу. --Лишь эта мысль дошла до моего ошеломленного сознания…
--Ты ведь придешь?
--Да-да, конечно, как скажешь, хорошо… -- она назвала дату, время и мы расстались, я побрел по дороге обратно. Я смотрел на закат, багряное солнце заходило за синие горы, и его лучи уходили с этой земли, похолодевший свежий ветер трепал мои волосы и потихоньку бодрил сознание.
В указанное время в назначенный день, это было утром, я пришел в церковь Диона, внутри было много народу, был богато украшенный стол. Она была в подвенечном платье так красива, белоснежное платье, ее светлые волосы были великолепно уложены, в руках у нее был свадебный букет… Она заметила меня, грациозно подошла, и немного выпендриваясь сделала эльфийское приветствие.
--Привет, а вот и ты. – Мило улыбаясь сказала она…
--Здравствуй, да… не мог же я пропустить такое событие…
--О, а вот и он самый. -- Подошел по видимому её супруг, он был в красивом свадебном костюме, и кого-то он мне напоминал…
--Познакомьтесь, Саттер это Таинар -- мой хороший друг.-- Ну конечно… Первый бой не забывается – это был тот некромант, которого я победил первым, я был уверен он тоже меня узнал, но в разговоре никто из нас про бой не вспомнил…
Всю церемонию я сидел поодаль и наблюдал за красотой Кэры, скорее всего в последний раз…
В конце я подошел попрощаться:
--До свидания Таинар…
Я сказал:
--Прощай…
Выйдя из церкви, я побрел все по той же дороге которая неизменно была легка и свежа, просто шел, ни о чем не думая, мои мысли были где-то выше, и даже я сам не мог до них дотянуться…

GrafДата: Среда, 19.12.2007, 00:17 | Сообщение # 6
Valakas
Легенда
Извечный мир... Древний и совершенный, такой каким он был создан. Да, он был таким. в нем творилась история, зарождалась жизнь
и в нем же зародился разум. Многие народы провозглашались управителями в мире этом. Были войны, смерти, были политы земли кровъю и усеяны злом. Уничтожали народы сами себя один за другим. Но не сгинули народы разумные, было их много. Правда было их еще больше, и тех кто вымер полностью, или же почти полностью называли
древними. Но не прекращались войны...
с давних времен, когда только зачалась война между али людей и светлых эльфов против
эльфов тьмы , когда мир был полон героев и злых монстров, а также самогона,
вот тогда в те самые темные времена существовал злобнейший монстр. Злобная тварь, Антарасом именуемая,
которая угнетала народы мира Аден, демон, решивший выпить все бухло из окружающих земель.
долгая была война. много земель она розорила. Злобные самодовольные эльфы тьмы,
крысы земные(прошу не обижаться людей с персами темными эльфами), которые решили, что вся
власть должна пренадлижать только им, возомнили себя высшей расой. Но поняли они что трудно
будет им, ибо али светлых эльфов и людей, существовавший с давних времен, был силен как никогда.
Прошли те времена когда землей правили эльфы, люди теперь занимали их места.
И решили эльфы тьмы вступить в али с орками, злобным народом, который был враждебный к всем.
с помощу лжи эльфы призвали орков на свою сторону.
...И началась еще ужаснее война. долго длилась война и унесла много героев за собой. но
не могли Темные эльфы долго противостоять,потому что уж сильно ненадежным был народ орков. нельзя было положиться полностью на орков.
И решилы эльфы тьмы, что неодолеть им род людской и эльфов света, и пришли они к злому Антарасу и попросили помощи у твари
темной. Но зол был Антарас и не понимал он жестов эльфийських, и решил он уничтожить народ, нагло потревоживший его.
Но небыли Эльфы глупым народом и принесли Антарасу они 500 бочек самогона.
Уж сильна злоба монстра была, но не смог он устоять перед искушением.Обрадовались эльфы злобные - теперь власть в их руках.
задрожали земли Адена, поднялась пыль столбом. и увидели люди, что монстр страшный
двинул на них, и что эльфы тьмы шли с ним на земли людские. Но, протрезвев, понял Антарас, что обманом
свернули его на сторону свою эльфы подлые. и замучала эго боль головная(похмелье), глянул он на народ черноэльфийський
и уничтожил их перегаром. Так кончился поход эльфов темных, так кончились надежды их темные...
Укрылись оставшиеся хранители тьмы в город подземный, ибо свет солнца злил их сильно, затаили они планы свои
на времена следующие...
но Монстр сверепый не ушел с миром, уж велика ярость была его, ведь боль головная не угасала долго.
Востребовал злобный Алкаш, чтоб дань ему несли, ибо злу его нема
предела, и сказал он, что уничтожит он все земли(нефиг делать). закончилась война страшная но не стало легче людям
ибо страх населил земли: монстр злобный им глаз на задницу натянуть обещает. но не люди, не эльфы света не могли противостоять перегару
Антараса. Пошли они к гномам за помощью. были гномы алкаши заядлые, не боялись они перегара Антарасова.
Но барыги гномы отказали в помощи, так как бизнес накроется( они же антарасу пиво продавали).
небыло надежды в глазах людских, и начали они с горя дань нести Антарасу. А монстру мало было,
и потребовал он еще и 500 бочек пива на каждое утро. Пытались многие уничтожить монстра но все небыло толку.
Но пришел герой храбрый, гладиатор бесстрашный.и молвил он к народу людскому:"род людской, не боись, дайте РЕК и я избавлю вас от Антараса лютого!!!".
Возрадовался народ, и забухали гварды городские, да так, что синие были...
Взял герой дуалы дамаскуса, на +19 точеные и пошел он к логову Антарасову. но дивная картина
обратила взгляд его: толпа барыг-гномов грузила возле ЛОА бочки пива. Подошел глад и крикнул им:
"а какова хрена вы здесь делаете то?! а?!!!". но барыги быстро повключали WTS и в один голос сказали:"вах, нормаджан,
барижим. слюший, не мешай, дааа!!". давно была знакома хитрость гномов гладу, он решил перестраховатся, и, проходя мимо бочек,
бросил в одну из них пакован снотворного и коробан пургена(гыыы).
-ну их, барыг этих. "поверь гному и удавись", что называеться.- подумал глад и быстро направился к логову Антараса.
Много мобов навалил глад в ЛОА, так много, что со счета сбился. И вот она... да, именно она...
жырная задница антараса, которая встала перед его взором. Набравшись храбрости, глад пнул ногой
ящера в тот самый зад, но в ответ услышал только храп. Что глад только не делал: пригал, орал,
лупил ящера ногой, тыкал его в глаз Н.Г. мечем. ничего не случилось... Роздосадовался глад и, подойдя к бочкам с самогоном,
открыл крышку одной из них, чтоб напится от горя. только послышался звук открывающейся
бочки, как сразу же открылся глаз Антараса и самый грозный взор кинул монстр на глада.
Тут же испугался глад и решил застыть на месте, чтоб ящер его не заметил. так и стоял он, глядя
на монстра с тупой улыбкой, ругая себя за такую тупость и надеясь на щастливый конец.
вдруг поднялся зверь и посмотрел еще злобнейшим взглядом на глада. тут глад понял,
что он не стал прозрачным и заорал сильно для храбрости:"спаси меня, мама!!!!!!!".
холодный взгляд, крепкая броня, почти сильный характер и дуалы дамаскуса, вот что мог противоставить
глад большущему Антарасу с очень большими и очень гострыми збами.и вспомнил глад про заточку А-грейд для оружия,
что купил недавно у барыги... хватанул от заточку и ну точить дуалы до +20, но... случилось непоправимое:
через какоето мгновение он увидел только кучку досадных кристалов.
-твааюууу...!!! - заорал глад и от досады начал молотить Антараса голыми руками. долго он молотил Антараса в бок,
пока у монстра он не перестал чесаться. Заорал Антарас очень голосно тогда... Но глад, посмотрев зверю в глаза,
героически убежал. долго он бегал по ЛОА, пока не споткнулся. догнал его антарас и сожрал.
Земля к земле, прах к праху. Помер герой, дающий надежды людям.
не кончилось все просто так. Барыги притащили Антарасу бочки с пивом, и, как всегда,
удачно продали. Выдудлил Антарас все бочки мигом и уснул резко, обгадив все вокруг. говорят, что сильным было то зелье, которое глад
подбросил, и что на многие века уснул Антарас. Освободил таки герой мир от твари страшной...
на долго ли уснул Антарас?..
легенда поросла пылью и уже мало кто ее вспомнит, разве что эльфы, которые жили не так мало как человек,
и легенды хранили не так плохо как человек. Так и прошли сотни лет, закончилась эра героев, настала эпоха нубов.
Нубы теперь были везде. Раньше нубов призерали, а теперь же их стало так много что к ним уже привыкли.
начнем же нашу историю с небольшого случая.
...Как же приятно когда теплый воздух нежно ласкает кожу. как же приятно когда под теплом солнечных лучей
пройтись по траве, когда после дождя, недавно прошедшего, с листьев падают на землю капельки, и, отражая
солнца лучи, сверкают, как драгоценные камешки. Вот тут то и чувствуеш всю красоту природы. Как же приятны
такие солничные, яркие дни. Да... но этот день небыл таким: небо затянуто было серою пеленою, и только иногда
лучи солнца проглядывали сквозь нее; ветер был прохладным, а монотонно шелестящие от ветра листья, скорее наводили тоску чем радость.
сидели в этот серый день возле стен Диона 2 гварда(остальные ушли в запой после следующего ревиза на
Флоран) и общались о чем попало. мимо проходил самодовольный нуб, который не заметил двух гвардов. после
того как один из них крикнул:"йоуу, нуб, го сюды", нуб подпрыгнул с испуга, но когда приземлился решил всетаки подойти.
- нуб, хош 100 аден? - молвил один из гвардов.
- ага! - ответил нуб.
- видиш вон на скале бутль на ХП валяеться? - задал вопрос гвард.
- ага! - ответил нуб.
- принеси мне и я дам тебе 100 аден, ОК? - типа гвард сказал.
- ага! - ничего лучше не придумал нуб.
и пошел нуб к скале, но вдруг на нуба накинулся моб и завалил его.
- видиш Абрам, а моб тот таки агром был. - сказал один из гвардов.
- ага, йосиф, таки да. - сказал тот гвард, что нуба наколол.
- таки, Абрам, ты проиграл, давай деньги.
- Йосиф, а таки ты же знаеш, что твоя теща - это моя мать.
- ну да, а что?-прозвучал ответ.
- Йосиф, а не хочеш ли ты, что бы она от тебя съехала? - сказал Абрам.
- я понял к чему ты клониш, уже в который раз ты мне деньги должен и я через силу, таки, прощаю.
и опять затянулся между ними замысловатый розговор. Незаметно, словно ветер подокрался к ним очень похожий на
ворюгу чел, был он похож на тех кто ищет все время инуформацию полезную, так как в это время все могло быть полезным, но ни в этот раз. Он просто подбежал
и пнул одного из гвардов ногой под зад, после чего скрылся. Только крик:"бей жидов!!!" послышался от него и тот
скрылся за скалой.
- мдааа, Абрам, сегодня таки не твой день. - сказал уцелелый гвард.
но тут по тому ж курсу выбежал парень с луком, пнув другого гварда под зад, спросил в уже лежащего не видел ли он ворюгу, тут пробегающего?
- что я таки с этого буду иметь? - спросил лежащий гвард.
- чавооо!? нубъе!!!- крикнул лукарь и пнул уже встающего гварда под зад, а потом скрылся в неизвестном направлении.
Гнался парень с луком не спроста за ворюгой. грабил ворюга этот по черному и имел неосторожность
грабануть этого самого лукаря.но как только забежал хавк за скалу встретил его нубский клан 1 лвла. и молвил глава клана нубского к хавку:
"слыш, ты, не позволю я своих трогать. будем быть тебя ща". Но хавк ничего не сказал в ответ, а только сменил шмот из мадж лайт на
ДК робу, взял посох Аркану и щит империал крушадер, и постал пред ними так. А был то он и не хавком вовсе, а волшебником,и немог он допустить чтоб нубъе грабило людей.
Так встало нубъе пред ним и пыталось напасть, но первый же нуб упал на землю полуживой. потом маг использовал мас. слип
и охватил двоих из нубов сон навеяный. Но вдруг маг почувствовал удар сильный сзади и простанило его. пока он глуханутый стоял нубъе скрылось и он уже никак не мог их догнать.
Так и не смог он увидеть того, кто его в стан кинул.
втом то и беда, что нужно было наказать нубов, был бы им урок. огорченный маг шел, опустя голову в низ,
и вдруг он услышал крики недалеко, на автомате он рванул в ту сторону. перед ним лежал убитый человек, по всей видимости маг первого круга огня. Подняв голову увидел он ПК, который добивал
волшебника, ордин на груди которого указывал на 2 круг огня( сорк короче), не имевшего уже сил сражаться( мана закончилась).
ПК этот орком был. А героя нашего то Эллионом звали. И вот он, Эллион, очень сильно
орков не любил, потому что эты зеленые жабы однажды перебили всю его семъю и чуть его не убили, но бежал...
да, бежал, и именно потому его все время мучила совесть. И вот он без вопросов и ответов
пульнул в орка диском огненным, и злой он такой был, что крит прошел и орк упал замертво. но орк то не сам был.
еще парочка орков вылетела из-за деревъев, и, грозно скрипя ззубами повынимали свои мечи, красные от крови.
- да, это они - подумал Эллион. он знал их. Это были злобные убийцы, давно орудовавшие в этих краях.
много крови было на их счету, так как убивали они ради забавы. еще больше злость охватила Эллиона.
- но что это!? Уничтожители? как? - он знал что давно небыло уже таких воинов, потому как были они до времен последних войн.
из тех времен, когда орки вступили с людьми в кровопролитную войну и были повержены, уже никто не видел розрушителей. И тут они, во всей красоте пред ним.
и начал он произносить все самые страшные заклятья, да так, что искры сыпались, но трудно было дестроера завалить.
ис последних сил он старался оглушить их, но был бы и конец скоро если бы не сорк, которого так и не дорезали.
Он начал посылать в орков все, что только мог. когда сорк одвлек на миг внимание орков, Эллион усыпыл их.
но не стало ему легче так как еще один уже бежал из-за деревъев( вероятно доганял кого нибудь и убежал в лес), и , увидев такую картину бросился на Эллиона.
и все бы плохо кончилось, но вдруг стрела прошила орку голову и тот упал замертво.
Еле отдишавшись маг осмотрелся по сторонам...
- Тиалус!? - с вальшивым удивлением промолвил маг.
Это был и вправду Тиалус - светлый эльф с сверкающим белым луком, который был недалеко от Эллиона, так как к нему направлялся.
- Ага, он самый - ответил эльф с усмешкой - Так, и что мы тут видим?. как всегда наш храбрый
Эллион бросаеться в толпы не подумав о последствиях.
- Уж кто бы говорил? - с досадой ответил маг.
- да? и что бы ты делал дальше? Ну как всегда, заметь, я выручаю тебя ис всего этого де**ма.
- Нуу... - хотел ответить маг но эльф перебил его.
- Только я захочу выйти в лес пострелять зверье, а там уже ты устраиваеш бойню с кем попало - уже
с улыбкой сказал эльф.
- Ты посмотры на них - и указал на спящих орков - узнаеш?
- О, да, я с ними вместе пил!
- ?!?
- Не пугайся, я просто пошутил.
Но сон орков уже розвеялся, и, почти не понимающие, что случилось громилы бросились на эльфа с магом.
бой был не очень долгим, так как орки были медлинными, а маг и эльф бегали быстро. Так они розрушителей и положили, стреляя по ним на растоянии.
- Это те самые убийци, орудовавшие в этих краях. - сказал Эллион, задыхаясь от бега.
- да, я узнал их. - ответил эльф.
- но кроме того, посмотри на их броню, тяжеленный дворучный меч и на специфическую боевую роскраску лица ! Это воины,
розрушители, я читал про них в книгах ис башни слоновой кости.
- Оставь свою фантазию. Уж не думаеш ли ты, что орки опять обучают воинов и готовляться к войне?.
5 секунд они промолчали.
- И вообще оставь отлов преступников гвардам. - укоризненно сказал эльф.
- Этим алкашам, которые ничего не хотят делать. Гварды не хотят иметь дело с такими как эти.
И они направились назад в город. по обратному пути не случилось происшествий и они были возле стен города.
Они проходили мимо тех же двух гвардо, которые так же сидели и мирно общалися:
- Йосиф, а тот нуб, которого мы за хлебом во Флоран послали уже час как не возвращаеться.
- Мы за два часа договаривались.
- ладно, таки ждем еще час и ты отдаеш мне деньги.
(продолжение следует... но только если вам понравиться)

GrafДата: Вторник, 25.12.2007, 18:09 | Сообщение # 7
Valakas
Дневники зомби.
Дневник Зомби с Британского кладбища
1 день
Темно. Тихо. Неудобная деревянная коробка.
2 день
Начал копать. Собрались кроты. Смотрят и смеються.
3 день
Оказываеться сверху удивительный мир!!! Кругом много народа!! Такие же как я , очень веселые и душевные нелюди!
4 день
Познакомился почти со всеми. В честь праздника изжарили какого то начинающегоn рыцаря.
5 день
Я начал подгнивать. Это такое непередаваемое чувство легкости!
6 день
Катаемся на кладбищенских воротах. Очень весело.
7 день
Весь день Дядька Лич с матюками прилаживал отваливщуюся вчера створку на место.
8 день
Приехал еще один рыцарь. Всей толпой направились обнимать его и жать руки. Где то на 145 обнимании рыцарь замолчал и перестал дергаться. Необщительный какой. Пришлось сьесть.
9 день
У маленького зомбяка Васи отгнила рука. Он спрятался в склепе , сьел ее один и втихаря.
10 день
Приходил с соседнего кладбища тамошний Лич в гости к нашему. Всю ночь они пили и матерились. А на утро подрались. Кал-вас-фламы сияли повсюду.
11 день
С утра нашему Личу плохо. Даже ин-вас-мани не помогает... Мы же собираем скелета Петю, пострадавшего вчера от Кал-Вас-флама. Осталось две невостребованные кости. Тайком от Пети выкинули их за ограду.
12 день
У Васи отгнила вторая рука. Он бы и ее сьел втихаря, но нечем. Пришлось делиться с остальными.
13 день
У ворот стоял ПК, отгонял всех рыцарей. Сегодня есть будет нечего.
14 день
Дядька Лич ходил прогонять Пк.
15 день
Еле утащили полуживого дядьку обратно. Со злости на ПК лич еще раз разнес скелета Петю.
16 день
Дядька долго извинялся и собирал Петю обратно. Снова обнаружилось две ненужные кости.
17 день
Петя счастлив. Но немножко прихрамывает.( Неудобно наверное на одной ноге то).
18 день
Около кладбища поставили Хилера.
19 день
Кидаемся из-за ограды в Хилера костями и грязью. Он злиться, но молчит. Вася, увлекшись кинул в него свою голову. Хилер злорадно ухмыльнулся, а голову спрятал.
20 день
Откопали Васе новую голову. Он немного не доволен. У новой головы не достает глаза и уха.
21 день
Старая Васина голова сьела все продукты в мешке хилера, и начала больно кусать его в спину. Он выкинул ее обратно к нам.
22 день
Сегодня у Костяного рыцаря Вани День Перерождения!! Подарили ему еще более ржавый и помятый шлем, а дядька Лич устроил в его часть фейерверк. Предусмотрительный Скелет Петя перед фейерверком ухромал в самый дальний склеп. Откуда не вылезал потом часа три.
23 день
Оказываеться на всерашней пьянке закопали Костяного рыцаря вместе со шлемом в какую то могилу. Раскопали пол кладбища - не нашли. Зато откопали много интересных и веселых нелюдей.
24 день
Вот такая у нас распрекрасная жизнь на кладбище. Будете пробегать мимо - заходите... ( А то уже есть нечего)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024